Соцсети:

Житель Анжеро-Судженска подарил мошеннику сто тысяч рублей

22 ноября 2020 | Оксана Сохарева
Фото: архив газеты "Кузбасс"

53-летнему мужчине позвонил некий человек, который представился сотрудником банка и рассказал, что будто бы на того кто-то  оформил кредит в размере 100 тысяч  рублей. Для отмены этого действия горожанину надо самому подать онлайн-заявку на такую же сумму. Затем деньги следует перевести на «безопасный счет». И только тогда ему вернут заем и не будет процентов. Все это было выполнено.

Когда же несчастный позвонил в банк, чтобы убедиться, что заем погашен, и выяснил, что ничего ему и не угрожало, то обратился за помощью в полицию. Полиция ищет мошенника. Возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество».

Полицейские в который раз напоминают о том, что ни с какими «сотрудниками банков» не следует вести разговоров по телефону. Необходимо самим позвонить в банк и все выяснить.

 

Другие статьи на эту тему

27 ноября

Полиция Новокузнецка проводит проверку в связи с падением ребенка в колодец

Полиция Новокузнецка проводит проверку по факту падения ребенка в колодец – сообщает ГУМВД по Кемеровской…

25 ноября

В Прокопьевске пенсионерка изощрённо обворовала свою подругу

В отдел полиции «Тырган» ОМВД России по Прокопьевску обратилась 63-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала правоохранителям,…

24 ноября

Полиция Крыма разыскивает родственников погибшего экс-кузбассовца

Сотрудники управления уголовного розыска МВД России по Республике Крым разыскивают родственников мужчины, погибшего в городе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети