Соцсети:

Власти Новокузнецка увеличили время бесплатной пересадки в транспорте до 60 минут

21 ноября 2020 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы администрации Новокузнецка.

Транспортная реформа в Новокузнецке  теперь позволит горожанам ездить как европейцам или  москвичам: при пересадке из одного автобуса в другой, продолжение поездки будет бесплатным. Но если в  первые дни после нововведения  время действия в пересадочного тарифа составляло  50 минут, то со вчерашнего дня оно увеличилось  еще на десять минут — до часа.  Причем бесплатная пересадка пассажира возможно как при оплате бесконтактным способом (банковскими или транспортными картами), так и при оплате наличными.

 —  При безналичной оплате пассажиру необходимо приложить любое бесконтактное платежное средство к стационарному валидатору. В случае пересадки в новом автобусе к валидатору нужно будет приложить то же самое платежное средство, — пояснили в Едином центре организации пассажирских перевозок Новокузнецка. —  При оплате наличными деньгами пассажиру необходимо обратиться к водителю и он должен выдать билет, где указано время проведения транзакции и который дает право пересесть на другой автобус в течение часа.

В в новокузгнецком ЕЦОПП подчеркнули, что если  валидатор в автобусе по какой-то причине не работает, как например, в первый день выхода на линию нового транспорта, когда произошел технический сбой.  (у валидаторов не было связи с основным программным обеспечением и головным компьютером, который коммутирует работу всех электронных устройств), то пассажир обязан обратиться к водителю – у него можно оплатить проезд как наличными, так и «безналом». В противном случае  пассажиру -безбилетнику грозит  штраф в размере 500 рублей.

Пресс-служба администрации города заверила, что транспортные карты школьников и учащихся можно спокойно приобрести в пунктах реализации. А вот с Едиными транспортными картами и пенсионными картами возник перебой, но и они вскоре вновь появятся в  продаже: их поступление ожидается ко вторнику, 24 ноября. Стоимость транспортной карты вне зависимости от номинала составляет 80 рублей. Купить транспортные карты можно в сети быстрого питания «Подорожник» и в кассе на проспекте Строителей, 55, где покупателю бесплатно выдадут справочник пассажира.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

18-летний новокузнечанин воровал мороженое и угощал знакомых

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, по которому обвиняется в краже 18-летний любитель мороженого. Прошлым…

21 ноября

Новокузнечанин Даниил Дудин выбыл из проекта «Голос»

Накануне в популярном вокальном шоу начались поединки. Даниил оказался в паре с 17-летней Яной Габбасовой….

20 ноября

В Новокузнецке уволили начальника «Питеравто»

В ночь на пятницу, 20 октября, на территории  новокузнецкого ПАТП-4,  где располагается теперь подразделение холдинга…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети