Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком пациентка умерла в очереди. Минздрав провёл проверку в больнице

20 ноября 2020 | Георгий Фадин
Фото: pixabay.com

Минздрав Кузбасса выявил нарушения в работе больницы Ленинска-Кузнецкого, где произошла смерть пациентки. Информация о смерти женщины появилась в соцсетях 9 ноября, утверждалось, что пожилая женщина умерла в очереди на приём к врачу. Позже СМИ установили, что она умерла в кабинете врача, который принял её вне очереди из-за тяжелого состояния. Региональный Минздрав начал служебное расследование произошедшего, свою проверку также начал Росздрав.

— Мы закончили служебную проверку, выявлено нарушение правил приема вызовов фельдшером по приему вызовов отделения скорой медицинской помощи Центра охраны здоровья шахтеров. Вызов она (фельдшер. — Ред.) выслушала, но, к сожалению, не передала в нарушение должностной инструкции на обслуживание, дала рекомендации по дальнейшему ведению или лечению, и вызов не был передан на станцию скорой помощи, на обслуживание бригадой скорой медицинской помощи, — рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Замминистра также отметила, что тяжелому состоянию пациентки способствовало позднее обращение за помощью, до этого она отказывалась от госпитализации. Тем не менее ответственные за нарушения медработники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Кузбасские хирурги спасли младенца, родившегося без пищевода

Хирурги Кузбасской областной клинической больницы провели операцию для ребенка без пищевода, сообщает пресс-служба больницы в…

24 ноября

В Кузбассе зарегистрирован 171 случай заражения и четыре летальных исхода, вызванных ковидом

За сутки в Кузбассе выявлен 171 новый случай заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Наибольшее число заражённых…

24 ноября

Кузбасс получит 5 млрд рублей для стабильной выплаты пособий и субсидий

По распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина 39 регионов России получат дополнительные средства для поддержания…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети