Соцсети:

В кузбасских городах устанавливают новогодние ели

20 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра администрации Калтанского городского округа.

На площади ДК «Энергетик» в Калтане уже установили зелёный символ Нового года. Как напомнили в пресс-центре администрации горокруга, в прошлом году в целях сбережения природных ресурсов и экономии бюджетных средств для Калтана и Малиновки были закуплены два искусственных дерева высотой 12 метров. Накануне коммунальщики установили пушистую красавицу на главной площади Калтана. В ближайшие дни приступят к ее световому и красочному оформлению. А вот концепция строительства снежного городка еще разрабатывается. По информации отдела архитектуры и градостроительства, здесь появятся малая и большая горки, Дед Мороз, Снегурочка, Бык. Скульптор также поработает над оформлением орнамента основания вокруг ели.

На днях и в столице Кузбасса закипела работа. Здесь начали монтировать елку на площади Советов.

Скоро кемеровская многомиллионная красавица, которую купили в 2018 году, приобретёт законченный вид. Фото из архива Алены Смирновой.

В Гурьевском округе старт новогодним мероприятиям будет дан 30 ноября, когда в муниципалитет прибудет «Новогодний экспресс», который в декабре проедет по всем территориям Кузбасса.

«На сегодняшний день на площади Юбилейной установлена главная ёлка высотой 17 метров. Периметр общественного пространства украсят более 300 гирлянд. Этой зимой гурьян здесь будут радовать Дед Мороз со Снегурочкой и снежные горки: большая с символом 2021 года — Быка, для малышей — в виде избушки Бабы Яги», — отметил с площадки своего паблика глава горокруга Станислав Черданцев.

В ближайшие дни на стадионе «Спринт» тоже будет установлена ёлка, начнётся процесс оформления общественного пространства.

В Салаире эпицентром зимних развлечений станет парк культуры и отдыха им. Дмитрия Попова. Здесь ёлка также облачится в праздничный наряд. В поселениях уже приступили к заливке ледовых площадок и хоккейных коробок. Также отмечается, что в декабре для зимних уличных развлечений откроется зона отдыха «Салаирские плёсы». Здесь запланированы ёлка, снежный городок, каток, фотозоны, прокат инвентаря – коньков, ватрушек, снегоходов и многого другого. Будет работать резиденция Деда Мороза и проводиться развлекательные мероприятия.

Фото из паблика Станислава Черданцева.

Между тем в некоторых муниципалитетах пока еще только идут подготовительные работы. Так, к примеру, в Юрге новогоднюю ель планируют установить до 10 декабря. Традиционно она появится в центре города — на площади Советов. А сейчас местных жителей приглашают принять участие в конкурсе по изготовлению снежных фигур. Лучших доморощенных скульпторов ждут денежные призы.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Кузбасские хирурги спасли младенца, родившегося без пищевода

Хирурги Кузбасской областной клинической больницы провели операцию для ребенка без пищевода, сообщает пресс-служба больницы в…

24 ноября

В Кемерове продают древний «Москвич» с салоном из крокодиловой кожи

На популярных автосайтах появилось объявление о продаже раритетного автомобиля  — «Москвича – 407» 1960 года…

24 ноября

В Полысаеве 25-метровой елью заинтересовались правоохранители

Накануне по улицам Полысаева провезли 25-метровую живую ель. Срубили дерево не в лесу — исполин…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети