Соцсети:

Топкинец ограбил кемеровскую аптеку ради «капитошек»

20 ноября 2020 | Ирина Малакович
Фото : кадр записи с камеры видеонаблюдения.

Желание пошалить может обернуться для 19-летнего  жителя Топок четырьмя годами лишения свободы.  Молодой человек, приехав в областной центр со своим другом, чтобы поразвлекаться, около пяти утра зашел в аптеку в Центральном районе, где изъявил желание приобрести презертвативы. Когда фармацевт принесла упаковку контрацептивов на кассу, парень попросил их у нее, чтобы  сфотографировать. Но, заполучив их в руки,  бросился в бега вместе с приятелем.  Сумма ущерба составила около 800 рублей.

Вот только парень не учел, что в аптеке велось видеонаблюдение.И хотя ранее он проблем с законом не имел, однако благодаря видеозаписям удалось установить его личность и адрес проживания. Дома его и задержали. Когда полицейские приехали к нему, молодой человек вместе со своим другом — свидетелем грабежа баловался «капитошками»: наполнял презервативы водой и сбрасывал их из окна на прохожих. По его словам, именно ради этой шалости он и совершил преступление.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, так как хищение имущества было открытым, то в отношении парня возбудили уголовное дело за грабеж. До суда в отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Другие статьи на эту тему

15 ноября

Новокузнечанин решил сменить обувь и попал под статью

Полицейские задержали горе-воришку, который решил обокрасть бывшего работодателя. Прежде чем идти на дело 42-летний мужчина…

05 ноября

В Берёзовском будут судить коварную девочку-подростка

По версии следствия, летом нынешнего года 15-летняя девочка-подросток потребовала у 22-летней знакомой отдать ей свой…

25 октября

Лучшей Бабой Ягой Кузбасса стал мужчина

24 октября в музее-заповеднике «Томская писаница» состоялся настоящий шабаш, где за звание лучшей Бабы Яги…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети