Соцсети:

Прокопьевский театр «раскритикуют» столичные эксперты

20 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото www.pearlkuz.ru.

Ежегодно Союз театральных деятелей России принимает заявки на получение гранта на творческую командировку критика в региональные учреждения культуры. На сей раз было подано более сотни заявок из разных уголков РФ. В итоге эксперты одобрили только 26 из них. Важные гости до конца 2020-го посетят театры Омска, Барнаула, Уфы, Магнитогорска, Иванова, Воронежа и других городов страны. И объяснять излишне, что для любого театра приезд популярного критика событие ультраважное, особенно для нестоличного. Творческая команда может взглянуть на себя честно, непредвзято.

«Прокопьевский драматический театр уже не первый год получает этот значимый грант и в текущем году стал единственным театром Кузбасса, его выигравшим, — сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска. — На три дня в театр приедет Татьяна Тихоновец – один из ведущих театральных критиков России, член экспертного совета фестиваля «Золотая маска».

Кроме того, вне грантовой программы жемчужину Кузбасса посетит и другой именитый российский театровед и критик, арт-директор и председатель больших театральных фестивалей, член экспертного совета «Золотой Маски», Олег Лоевский.

Также в пресс-центре отмечается, что в список спектаклей, которые будут поданы в качестве главного «блюда» званым гостям, с 20 по 22 ноября заявлены следующие: «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке режиссёра Снежанны Лобастовой; «Замыкание» по пьесе Марии Малухиной в постановке режиссёра Александра Созонова и «Посадить дерево» по пьесе А. Житковского в постановке режиссёра Александра Черепанова; а также работы, которые зритель увидит в новом, 75-м сезоне: «Золото» Екатерины Тимофеевой в постановке режиссёра Никиты Золина и «Путаница» Алексея Макейчика в постановке режиссёра Егора Чернышова.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что у Прокопьевского Ленкома появились новые артисты и режиссер.

Другие статьи на эту тему

23 апреля

Пять тысяч масок изготовили в пошивочных цехах кузбасских театров

Как известно, наши учреждения культуры вполне успешно перешли на режим онлайн-вещания, показывая зрителям все самое…

02 марта

Прокопьевский драмтеатр поедет в Татарстан выстраивать фестивальный диалог

Прокопьевский драматический театр примет участие в IV Международном фестивале национальных театров «БУА: Пространство диалога», который…

Прокопьевские артисты покажут спектакль в общественном транспорте

В минувшее воскресенье в Кемерове стартовал межрегиональный конкурс-фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!». Он вырос из «Кузбасса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети