Соцсети:

Полиции Березовского пришлось несколько месяцев искать поджигателя в лесу

19 ноября 2020 | Георгий Фадин

В мае 2020 года в полицию Березовского поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов — сообщает МВД Кузбасса. Из-за пожара хозяйка дома и её 15-летняя дочь остались без жилья, ущерб оценили в 230 тысяч рублей. Очень быстро удалось установить причину пожара – поджог, так же быстро установили личность подозреваемого. А вот его поимка потребовала времени.

Поджигателем оказался 35-летний житель поселка Южный. Ранее он арендовал дом, в котором жила потерпевшая. Она обвинила его в том, что он разобрал на дрова надворные постройки. Решив отомстить, он пришел к дому обидчицы, когда в нём никого не было, и поджег плед, висевший около входной двери. После поджога преступник скрылся в лесу.

Спустя несколько месяцев, полиции удалось найти подозреваемого и призвать его к ответу. Он уже дал признательные показания, уголовное дело направлено в суд. По статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Кузбасские хирурги спасли младенца, родившегося без пищевода

Хирурги Кузбасской областной клинической больницы провели операцию для ребенка без пищевода, сообщает пресс-служба больницы в…

24 ноября

В Кузбассе зарегистрирован 171 случай заражения и четыре летальных исхода, вызванных ковидом

За сутки в Кузбассе выявлен 171 новый случай заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Наибольшее число заражённых…

24 ноября

Кузбасс получит 5 млрд рублей для стабильной выплаты пособий и субсидий

По распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина 39 регионов России получат дополнительные средства для поддержания…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети