Соцсети:

В Кузбассе снижается заболеваемость ковидом: за сутки выявили 178 человек

18 ноября 2020 | Ирина Малакович

По данным оперштаба  области, за минувшие сутки в Кузбассе выявлено 178 случаев  коронавируса в 13 территориях региона: Кемерово – 44, Новокузнецк – 38, Междуреченск – 23, Прокопьевск – 18, Юрга – 13, Ленинск-Кузнецкий – 12, Белово – 8, Анжеро-Судженск – 6, Киселевск – 5, Новокузнецкий район – 4, Кемеровский район – 3, Гурьевский район – 2,  в Мысках и Осинниках — по одному случаю заражения. Всего на  сегодняшний день, 18 ноября,  медицинскую помощь в регионе получают 3393 пациента с подтвержденным коронавирусом. Еще почти полторы тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией (всего в регионе их на 17 ноября было 4 805 ) остаются в резерве.

Три пациента за прошедшие сутки умерли: кемеровчанка 1971 года рождения, мужчина 1949 года рождения из Гурьевска и женщина 1954 года рождения из Таштагольского района. Причиной их смерти стала двусторонняя полисегментарная пневмония, протекающая на фоне различных сопутствующих заболеваний.

199 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 15123 человека вылечились от коронавируса.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 9827 человек.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что заместитель губернатора Алексей Цигельник заявил о снижении заболеваемости ОРВИ, коронавирусом и пневмониями. Его слова подтверждают и данные статистики областного Роспотребнадзора. По данным Минздрава Кузбасса, количество вызовов скорой помощи за последнюю неделю снизилось на 15%. Однако высокая нагрузка на бригады еще сохраняется в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Киселевске и Прокопьевске.

Другие статьи на эту тему

25 июля

От ковида в Кузбассе скончались еще шесть человек, 203 заразились

По данным областного оперштаба, за прошедшие сутки  Covid-19 диагностировали у 203 кузбасовцев. Это на 5…

15 июля

Коронавирус подтвердился ещё у 199 жителей Кузбасса. Пятеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 199 жителей Кемеровской области. Пятеро скончались: женщина 1927…

Ещё раз – на «грабли» ковида?

В Кузбассе темпы прививочной кампании против коронавируса отстают от темпов очередного подъёма заболеваемости. Заявляя о своем праве на добровольную не-вакцинацию, антипрививочники игнорируют права окружающих не просто на здоровье – на жизнь.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети