Соцсети:

Стали известны победители «Фестиваля национальной кухни»

18 ноября 2020 | Газета «Кузбасс»

Жюри определило победителей «Фестиваля национальной кухни», который Кузбасское региональное отделение «Единой России» проводило в честь празднования Дня народного единства. Первое призовое место завоевала жительница Белова Ольга Корбина.

Победительница вместе с внучкой и еще двумя родственницами приготовила национальные телеутские пельмени с мясом конины и сладкие пироги. Во время готовки все были одеты в национальные костюмы.

«Телеуты — коренной малочисленный народ Кузбасса. Даже живя в современном обществе, мы бережно храним свои обычаи и традиции. Наш язык, культуру и конечно традиционную кухню.
Поэтому я просто не могла не принять участие в этом #фестивалькухни42», – отметила Ольга Корбина.

Второе места заняла руководитель клубного объединения «Литвиновской клуб» Центрального ДК, Яшкинского муниципального округа Ирина Мусаева. Она приготовила цыганское национальное блюдо «Жаркое по-цыгански». Жительница Осинников Александра Бетенькова сняла видеоролик, в котором рассказывается об особенностях приготовления шорских пельменей, а также о том, какую роль они играли в жизни народа. Например, ежегодно шорцы при помощи этого блюда гадали, каким будет следующий год. Александра Бетенькова завоевала «бронзу» фестиваля.

В скором времени победители конкурса получат заслуженные награды: мультиварку, пароварку и блендер.

«Здорово, что в этом году, несмотря на эпидемиологические ограничения мы все-таки смогли провести традиционный фестиваль народной кухни, пускай и в ином формате. Количество участников и энтузиазм, с которым они подошли к делу, лишний раз говорит о том, что люди любят и ждут наш фестиваль. Мы будем и дальше продолжать эту традицию, объединяющую весь Кузбасс», – отметил Первый заместитель руководителя Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустам Гуссейнов.

«Фестиваль национальной кухни» проходил в форме онлайн. Чтобы стать участником необходимо было с 27 октября по 5 ноября выложить в социальную сеть фотографии или видео с описанием блюда. Оценивались фото-видео материалы и сопроводительный текст.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети