Соцсети:

На помощь беловским врачам пришли студенты

18 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Кузбасса.

В городских больницах Белова – пополнение. Студенты Кемеровского государственного медицинского университета и Кемеровского областного медицинского колледжа приехали на внеочередную производственную практику, чтобы уменьшить нагрузку на медицинский персонал в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа.

Практиканты измеряют температуру пациентам на входе в учреждение, при необходимости выдают результаты обследований, помогают терапевтам на приеме. Студенты также выезжают на вызовы вместе с участковыми врачами, берут у заболевших мазки на коронавирусную инфекцию. Как рассказала старшая медсестра амбулаторно-поликлинической службы Беловской горбольницы №1 Елена Рыжова, средствами индивидуальной защиты они обеспечены. Также студенты будут развозить лекарственные препараты амбулаторным больным с диагнозом COVID-19.

Между тем отмечается, что молодые помощники получат заработную плату. Часть студентов работает в отделениях больниц, осуществляют первичные осмотры и процедуры при оформлении пациентов в стационар. Молодежь пробудет в Белове до конца года. В настоящее время внеплановую практику проходит 41 человек.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

В Кузбассе возможна новая волна пандемии

Заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал о возможности третьей волны пандемии…

20 апреля

Коронавирус выявлен у 66 жителей Кемеровской области. Трое скончались

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявлено 66 новых случаев заражения коронавирусом. Три человека скончались:…

19 апреля

Ещё у 68 жителей Кемеровской области подтвердился коронавирус

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. Один человек скончался:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети