Соцсети:

Даниил Дудин: «Я не считаю себя вокалистом»

18 ноября 2020 | Надежда Бойкова

Автор песен, музыкант, разносторонне одаренный человек, красавец. За успехами нашего земляка новокузнечанина Даниила Дудина теперь следит вся страна. Он прошел слепые прослушивания на самом престижном вокальном конкурсе Первого канала «Голос» и готов побороться за победу. О любви к музыке, творческой карьере, а также о том, что сейчас происходит на проекте, Даниил поведал нам в эксклюзивном интервью.

Даниил, знаю, что вы из семьи музыкантов. Поэтому возник интерес к музыке? Как он затем упрочился?

– Да, отец Юрий Дудин был известный в городе гитарист, мама Наталья Петровна Мишина аккордеонист. Воспитывали меня мама и бабушка Екатерина Власовна Мишина. Папа никакого участия в моем воспитании не принимал. Видел его два раза в жизни, но, думаю, гены передались по наследству. Во втором классе меня отдали в музыкальную школу. Преподаватель у меня был Виктор Степанович Светлаков, тоже очень известный музыкант в Новокузнецке. Однако меня всегда тянуло к другой музыке. В детстве я хотел играть рок, петь в группе и самостоятельно освоил гитару, бас-гитару, укулеле, барабаны и клавиши. Виктор Степанович в детстве заложил теоретические основы. По сути, всему, что я умею, я научился сам.

А что любите больше: гитару, фортепиано, кларнет или ударные?

– Люблю я больше всего, конечно, гитару. Мне в принципе нравятся музыкальные инструменты. Я их коллекционирую и продаю. Этим зарабатываю большую часть своих средств.

Когда начали писать песни? В чем источник вдохновения?

– Песни начал писать лет в 12 на выдуманном английском языке. Мне всегда больше нравилась музыка на иностранном языке. Я считаю, она намного качественнее, лучше. Сегодня у меня есть инди-фолк-рок группа. Мы выступали в Новокузнецке в кафе, ресторанах, барах, рок-клубах. Около года назад с басистом переехали в Москву, здесь собираем состав, пробуем разных музыкантов, репетируем. К тому же я познакомился с бывшим клавишником группы «На-На» Павлом Воробьевым, и у нас с ним проект «Гудвин и Дудин». Он мне очень помог с минусами, которые я отправлял на «Голос», ему за это огромное спасибо.

По поводу вдохновения можно долго говорить. Я слушал много рока, фолка, блюза, кантри, джаза. И я люблю, конечно, классическую музыку. Это прекрасная, великая, гениальная музыка. Любимый музыкант у меня Джефф Бакли – культовый вокалист 1990-х годов.

Даниил, вы говорили, что это супруга подтолкнула вас участвовать в «Голосе». Сами совсем не хотели и решили просто ее порадовать?

– Супруга Вероника постоянно мне говорила: «Отправь заявку». Я же считал, что это не нужно, зачем мне доказывать кому-то свою профпригодность и с кем-то соревноваться. Многие уверены, что там все куплено. Это не совсем так. Я отправил заявку, меня пригласили на кастинг. Я уже забыл, честно говоря, прошло полтора или два месяца. И мне пришло на почту «Вы приглашены на кастинг. Поздравляем!». Я пришел, как и все, в общем потоке. Спел две песни, меня попросили спеть третью, сказали, что предварительно прошел. Затем я несколько дней ждал окончательного решения, и 9 июня мне сказали, что я участвую в слепых прослушиваниях. Обрадовался, конечно. Потом был долгий этап выбора композиции, сложный и тяжелый. И репетиции с оркестром.

Почему вы изначально хотели попасть в команду Гагариной? Чем обусловлен выбор?

– Поначалу я очень расстроился, когда узнал, кто будет в жюри, потому что ожидал увидеть других людей. Волновался, что никто не повернется. Но пел я исключительно для Полины Гагариной, так как она девушка, а все-таки я, объективно, более «женский персонаж», дамский угодник (смеется). Еще до начала выступления я решил, что пойду к Полине, даже если повернутся четыре кресла. Верное это решение или нет, вы скоро узнаете.

Что сейчас происходит на проекте? Уже начали готовить выступления с наставницей?

– Да, сейчас мы снимаем этап поединков. Песни уже выбраны. Соперник уже есть, если его можно назвать соперником. Я не считаю его таковым, это, скорее, мой напарник по несчастью (смеется). Кто-то из нас уйдет. Посмотрим.

Если бы никто не повернулся, какие бы выводы вы для себя сделали?

– Конечно, я бы расстроился. Все-таки я шел за эфирами Я не думаю о победе абсолютно. Проанализировав конкурс, я примерно понял, какие вокалисты побеждают. Я никогда не считал себя вокалистом. В первую очередь я музыкант, автор песен. Вокал – это сопутствующее. Очень много профессиональных вокалистов годами подают заявки и не проходят. А я ни дня не занимался вокалом, ни у каких преподавателей. Просто пел всю свою жизнь.

Даниил, а что теперь: победа в «Голосе», развитие личных проектов?

– Участие в «Голосе» для меня способ популяризировать себя, возможность иметь для портфолио такие бонусы, как участие в шоу «Голос». Интернет интернетом, но там нужно тратить свои ресурсы. А телевидение и Первый канал дают тебе такую возможность абсолютно бесплатно. Как можно ею не воспользоваться?

Уверена, за вас многие болеют, мы в том числе. Кто был в студии на слепых прослушиваниях и кому скажете спасибо за поддержку?

– В студии были мама, мои друзья по музыкальным проектам и жена Вероника. Бабушка дома смотрела, очень рада и гордится. В первую очередь, я хотел бы поблагодарить ее, мою любимую, дорогую бабушку за то, что всегда верила в меня и поддерживала. И своей жене благодарен. Без Вероники я как без рук. Спасибо трем главным женщинам в моей жизни: бабушке, маме и супруге.

Другие статьи на эту тему

21 ноября

Новокузнечанин Даниил Дудин выбыл из проекта «Голос»

Накануне в популярном вокальном шоу начались поединки. Даниил оказался в паре с 17-летней Яной Габбасовой….

31 октября

Новокузнечанин Даниил Дудин стал участником проекта «Голос»

Наш земляк продолжит вокальное состязание в команде Полины Гагариной. 30-летний кузбассовец родился в семье музыкантов,…

03 августа

Кузбассовцев ждет «Симфоночь на Томской Писанице»

Грядет международный фестиваль «Симфоночь на Томской писанице». Местом его проведения станет  уникальный «природный зал» музея-заповедника…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети