Соцсети:

В Кузбассе осудили семейную пару драгдилеров, пять лет скрывавшихся за границей

17 ноября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: архив газеты "Кузбасс"

Вынесен приговор наркоторговцам, которые пять лет скрывались от следствия за границей.

Молодая пара сбежала в одну из стран ближнего зарубежья во время следствия еще в 2014 году. Тогда полицейские Новокузнецка пресекли деятельность преступной группы, которая продавала бесконтактным способом «соль» и курительные миксы. Был задержан организатор ОПГ и пятеро подельников. А эти двое были на ролях диспетчеров-закладчиков. На время следствия их обязали являться в правоохранительные органы по первому требованию. Но они сбежали. Их объявили в розыск, дело выделили в отдельное производство, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Спустя время сотрудники уголовного розыска установили, что сбежавшая пара живет на территории одной из стран ближнего зарубежья. Их конвоировали и передали следствию. Расследование уголовного дела в отношении их было возобновлено. Молодые люди обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В итоге 34-летнему новокузнечанину назначено семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его сожительница приговорена к шести годам колонии общего режима.

Другие статьи на эту тему

26 декабря

В Ленинске-Кузнецком задержан любитель «соли»

Полицейские узнали, что местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. При задержании в…

25 ноября

Покупка 300 граммов героина принесла новокузнечанке восемь лет колонии

Новокузнечанку приговорили к 8 годам лишения свободы за приготовление к сбыту крупной партии героина Этим…

25 ноября

Наркотики и сломанные судьбы

После седьмого класса в обычной школе Алёна поступила в лицей. Потом она станет студенткой сразу двух факультетов. А уже потом… преступницей. На скамье подсудимых окажется в 22 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети