Соцсети:

Кемерово и Новокузнецк – в лидерах по суточной заболеваемости СOVID-19

14 ноября 2020 | Кира Афанасенко
Фото Сергея Гавриленко.

По данным областного штаба, с 13 на 14 ноября в Кузбассе новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 181 пациента (с начала эпидемии – у 18 113). 42 ковид-позитивных выявлены в Кемерове, 36 – в Новокузнецке. В Междуреченске 19 заразившихся, в Прокопьевске – 18. Девять положительных тестов за сутки обработали в Осинниках, семь – в Яйском МО,  в Анжеро-Судженске и Белове – по пять, в Калтане, Новокузнецком МО и Юрге – по четыре. В Гурьевском МО три заразившихся за сутки, в Кемеровском МО – два, в Мариинском, Тисульском районе и Мысках – по одному.

За сутки, по сведениям штаба, скончались пять человек (с начала эпидемии – 308) – жители Прокопьевска, Юрги, Междуреченска, Ленинск-Кузнецкого и Промышленовского района. Возраст пациентов – от 51 до 61 года. У четырех человек развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, у одного – правосторонняя нижедолевая. У большинства погибших были сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые патологии, диабет, ожирение. Об анамнезе одной женщины не сообщается.

Сводка оперштаба сообщает о 277 выздоровевших за сутки пациентах (всего – 14 260). Помощь медиков получают 3543 человек с подтвержденным ковидом. На изоляции в стационарах, обсерваторах или дома 9816 человек.

Другие статьи на эту тему

15 апреля

В Кузбассе выявлено 66 новых случаев ковида, три летальных исхода

  Больше всего вновь заболевших в областном центре –13. В остальных городах:  от 10 и…

11 апреля

В Кузбассе выявлено 59 случаев заражения ковидом

Более десятка диагнозов выявлено в Кемерове (15) и Новокузнецке (11). Менее десяти случаев зафиксировано в…

10 апреля

В Кузбассе увеличивается число больных коронавирусом

За минувшие сутки выявлено 58 случаев заражения COVID-19. Небольшой, но непрерывный рост заболеваемости в Кемеровской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети