Соцсети:

В Яйском округе отловят бродячих собак

13 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Евгения Мяленко.

Глава Яйского округа Евгений Мяленко сообщил с площадки своего паблика о том, что сотрудники ООО «Тандем-Профи» с 16 по 22 ноября будут работать на территории муниципалитета. Их задача — отловить животных, находящихся на беспривязном содержании, и забрать в приют. Там их продержат месяц и стерилизуют. Отметим, что стерилизованным собакам крепят на ухо специальную бирку, которая позволит в дальнейшем идентифицировать «постояльца». Затем они будут возвращены на место, откуда их и забрали.
Заявки на отлов четырёхлапых бродяг принимают: в администрации Яйского муниципального округа по тел. 8 (38441) 2-21-37 и в ООО «Тандем-Профи» по тел. 8 951-171-61-91. Заявителю необходимо сообщить свои ФИО, номер телефона и адрес нахождения «беспризорника».

«Следите за своими животными. Не подвергайте их и себя стрессу. Свободно передвигающиеся по населенным пунктам собаки будут отловлены согласно нормам федерального закона №498»,  — добавил Евгений Мяленко.

Другие статьи на эту тему

21 января

Муниципалитеты Кузбасса начали заключать контракты на отлов бездомных животных

Муниципалитеты Кузбасса заключают контракты на отлов и стерилизацию бездомных животных на 2021 год. Согласно документации,…

20 января

Кемеровские власти потратят 6 миллионов рублей на бездомных животных

Кемеровские власти готовы потратить 5 миллионов 929 тысяч рублей на отлов и стерилизацию бездомных животных,…

«Кузбасс» в гостях у четвероногих

Коллектив газеты запустил благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса» и приглашает читателей присоединиться. Первое, что мы сделали, – это отправились в гости к питомцам кемеровского приюта для бездомных животных «Верный». И отправились не с пустыми руками.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети