Соцсети:

В Кемерове пройдёт международный кино фестиваль

13 ноября 2020 | Георгий Фадин

16 ноября 2020 года в Кемерове стартует международный кинофестиваль «Видение 2020». В рамках фестиваля планируется показ игровых, документальных и анимационных фильмов, значительная часть которых была прислана кузбасскими авторами. Всего на фестиваль было прислано 780 заявок из 50 стран мира, лучшие из них планируется показать в рамках конкурсной программы. Организатором фестиваля стали «Кузбасскино» и Министерство культуры и национальной политики Кузбасса.

«Перед началом фестиваля, 14 ноября, планируется мини-фестиваль «Пред-Видение». На нём пройдёт показ фильмов, не попавших в рамки конкурсных и внеконкурсных программ, но достойные внимания и оценки. Кроме того, 21 ноября планируется показ работ вне конкурса, организованный главным образом для режиссеров Кемеровской области. В этом году на фестивале было представлено 11 работ местных авторов, причём одна из них участвует в конкурсной программе. Кемеровская картина «Подснежница» была победителем питчинга дебютантов прошлого года и станет открытием фестиваля в этом году», — рассказали корреспонденту «Кузбасса» в оргкомитете фестиваля.

В рамках фестиваля так же пройдёт питчинг дебютантов с призовым фондом в 1,3 миллиона рублей. По 500 тысяч из них – призовой фонд для победителей в категории «Игровое кино и веб-сериалы» и «Документальное кино». 300 тысяч – специальные денежные призы от Министерства культуры и национальной политики Кузбасса для участников и победителей питчинга.

Работы будут представлены в категориях «Игровое кино и веб-сериалы», «Документальное кино». Призовой фонд в каждой категории – 500 тысяч рублей. Также участникам и победителям питчинга будут вручены специальные денежные призы  от Министерства культуры и национальной политики Кузбасса  на общую сумму – 300 тысяч рублей.

Церемония закрытия фестиваля запланирована на 22 ноября. Гран-при фестиваля составляет 60 тысяч рублей, также планируется почетная награда для победителей в номинациях: «Лучший зарубежный фильм», «Лучший региональный фильм», «Приз организаторов», «Лучшее игровое кино», «Лучшее неигровое кино», «Лучшая анимационная картина».

Другие статьи на эту тему

24 июля

На печатную продукцию агитационных материалов установили новые цены

На основании статей 42, 43, 46 главы 6 Закона Кемеровской области от 30.05.2011 №54-ОЗ «О…

24 июля

В воскресенье Кузбасс снова ждёт жара, но возможно будут и дожди

Синоптики Кемеровского гидрометцентра сообщили прогноз погоды на воскресенье 25 июля. Ночью в области температура воздуха…

24 июля

В Кемерове появятся маршрутки, на которых можно добраться до Московской площади

В Кемерове напротив Московской площади появилась новая остановка, сообщает мэрия города. С 26го июля пассажиры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети