Соцсети:

Новокузнецк может получить дополнительное финансирование для переселения жителей

12 ноября 2020 | Георгий Фадин
Фото: Google images

Депутаты Госдумы и Правительство РФ представили пакет поправок к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы. В основу поправок легли предложения жителей регионов, а также экспертов и представителей бизнеса. Одна из поправок предусматривает дополнительное финансирование программ развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках. Средства планируется направить на переселение жителей домов, находящихся на подработанных территориях закрытых шахт. Одним из участников программы является Новокузнецк.

Дополнительные средства могут позволить обеспечить жильем всех участников программы к 2024 году. Помимо этого, планируется строительство социальной инфраструктуры и рекультивация земель, на которых велись горные работы. Поправки к бюджету планируется рассмотреть 16 ноября.

Другие статьи на эту тему

18 января

Житель Новокузнецка решил отдохнуть в кафе после нападения с ножом

МВД Кемеровской области сообщает о преступнике решившем отдохнуть сразу после преступления. В медицинское учреждение Новокузнецка…

18 января

Кемеровский вуз потратит 21 миллион на капитальный ремонт учебного корпуса

Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия потратит 21 миллион рублей на капитальный ремонт, сообщается на портале Госзакупок….

18 января

Кузбасская теплоснабжающая компания не выплатила вовремя зарплату 64 сотрудникам

Судебные приставы Тяжинского района помогли 64 работникам получить заработную плату, сообщает УФССП Кузбасса. В отделение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети