Соцсети:

Варган, топшуур и горловое пение: в Кемерове бесплатно выступает известный алтайский камчи

11 ноября 2020 | Ирина Малакович
Фото из личного архива Добрыни Сатина.

У жителей Кемерова и гостей города есть уникальная возможность познакомиться с музыкой тюркских народов, и в частности с очень редкой техникой исполнения —  каем, или горловым пением. В столице Кузбасса гостит Добрыня Сатин — известный горноалтайский исполнитель горлового пения, лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Он дает выступления в торговом центре «Лапландия».

Послушать кайчи и насладиться самобытной музыкой тюркских народов со звучанием варгана, топшуура, и других народных инструментов, причем абсолютно бесплатно, можно на минус первом этаже ТРК,  на территории бывшего гипермаркета «Палата», где в настоящее время проходит выставка-ярмарка товаров кузбасских, алтайских и томских производителей «Сделано в  Сибири».

Другие статьи на эту тему

22 января

Выставка с интригующим названием «Свое лицо» открылась в Кузбасском центре искусств

В Кемерове в Кузбасском центре искусств открылась персональная выставка Александра Брюховецкого «Свое лицо». Александр Николаевич…

14 января

Время чудес и гаданий

Православные в эти дни празднуют святки. В городах и сёлах Кузбасса проходят гулянья и вечерние посиделки, сопровождающиеся древними обрядами, такими как колядование и гадания.

06 января

В Белово привезли героев фэнтези

В Музейно-выставочном центре открылось сразу несколько выставок: «Зыбкий мир фэнтези» Ирины Новиковой (Кемерово), «Это Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети