Соцсети:

Змеи терроризировали жителей многоквартирного дома в Новокузнецке

9 ноября 2020 | Георгий Фадин
Фото: Соцсети

Жители многоквартирного дома в Новокузнецке уже несколько недель пытались поймать поселившуюся в подъезде змею. О своей проблеме они рассказали в социальных сетях. Змея черно-коричневого цвета появлялась то в одной квартире, то в другой. Жильцы несколько раз вызывали спасателей, те по несколько часов пытались выловить змею, но ничего не получалось. Змея очень ловко пробирается через маленькие щели и трубы. Сами жители также пытались выловить змею, но безуспешно.

— Сосед деревянной шваброй пытался её придавить, со всей мужской силой, аж шкура на швабре осталась. Она выкрутилась и уползла, — рассказывает одна из жительниц.

По информации наших коллег с «10 канала» Новокузнецка, после обращений жильцов в территориальное управление «Притомское», за решение проблемы взялись сотрудники МЧС. Спасатели выяснили, во-первых, что змей было две, а во-вторых, что они оказались не ядовитыми и для людей опасности не представляли. Обеих змей выпустили на волю, но было ли это гуманно — вопрос открытый. По мнению специалистов, у них мало шансов выжить зимой, если поблизости нет другого убежища от холода.

— В природе они обречены на гибель. В многоквартирном доме они могли и заползти откуда-то из дикой природы, а могли и сбежать от кого-то, любителей держать змей довольно много. Выловили — хорошо, а вот выпустили это плохо, — отметил заведующий кафедрой биоразнообразия и биоресурсов КемГУ профессор Николай Скалон.

Другие статьи на эту тему

14 апреля

Суд вынес приговор новокузнечанину, который сжег дом своей бывшей жены

Суд признал 42-летнего новокузнечанина виновным в поджоге дома своей бывшей жены, сообщает прокуратура Кузбасса. Установлено,…

14 апреля

Кемеровский бизнесмен не выплатил работнику 224 тысячи рублей

В Кемерове индивидуальный предприниматель не выплачивал своему сотруднику зарплату на общую сумму 224 тысячи рублей,…

14 апреля

Число заболевших растет. Коронавирус подтвердился у 64 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявлено 64 новых случая заражения коронавирусом. Два человека скончались:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети