Соцсети:

В Прокопьевске два студента украли «Волгу» на запчасти

4 ноября 2020 | Ирина Малакович
Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

50-летний житель Прокопьевска заявил в полицию о краже принадлежащего ему автомобиля «Волга». Неизвестные похитили автомобиль с парковки глубокой ночью, когда свидетелей преступления почти не бывает.

Тем не менее, полицейские в  результате  оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемых — двух учащихся одного из местных техникумов. Похищенную машину они спрятали в частном секторе Зенковского района Прокопьевска. По словам парней,  «Волгу» они похитили с целью разобрать на запчасти и продать либо сдать в металлолом. К счастью, для владельца авто свой бизнес-план подельники не успели воплотить в жизнь: полицейские изъяли машину и вернули ее хозяину.

В настоящее время в отношении парней возбудили уголовное дело по статье «Кража».  Как сообщили в  пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области, каждому из них грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

22 января

40-летний кузбассовец выдумал угон машины, чтобы впечатлить девушку

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе местный житель сообщил в полицию о вымышленном преступлении — угоне автомобиля…

21 января

Прокопчанин предъявил автоинспекторам сувенирные водительские права

Житель Прокопьевска попытался выдать сувенирные водительские права за настоящие, сообщает ГУ МВД Кузбасса. Сотрудники ГИБДД…

21 января

В Прокопьевске лжеполицейский похитил у пенсионерки рубли и доллары

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, жертвой телефонного мошенника стала 86-летняя местная жительница. Накануне потерпевшей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети