Соцсети:

Кузбассовцев с коронавирусом, лечащихся на дому, обеспечат бесплатными лекарствами

2 ноября 2020 | Ирина Малакович

Кузбасс получит более 100 миллионов  рублей из федерального бюджета на  борьбу с коронавирусом.   Выделенные средства пойдут на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов с диагнозом  «коронавирусная инфекция», которые проходят лечение на дому. Об этом сообщил официальный телеграм-канал губернатора Кузбасса Цивилев.Live.

Пока неизвестно, будут ли в Кемеровской области, согласно рекомендациям Минздрава России, обеспечивать бесплатными лекарствами только льготные категории населения или (как в Москве и ряде других регионов страны) всех пациентов с подтвержденным диагнозом, которые лечатся на дому. В пресс-службе регионального Минздрава, куда «Кузбасс» обратился за комментарием, ответили, что в  настоящее время этот вопрос пока прорабатывается и как только появится какое-то решение, о нем сообщат дополнительно.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в минувшие выходные в регион прибыла очередная крупная партия препаратов для лечения ОРВИ, пневмонии и коронавируса. По словам губернатора Сергея Цивилева, важнейший вопрос сейчас — наличие лекарств в аптеках. Поэтому на этой неделе в регионе ожидается поступление следующей партии противовирусных средств и антибиотиков. Кроме того, власти региона поставили задачу обеспечить запасы препаратов на три месяца вперед.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

В Кузбассе возможна новая волна пандемии

Заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал о возможности третьей волны пандемии…

20 апреля

Коронавирус выявлен у 66 жителей Кемеровской области. Трое скончались

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявлено 66 новых случаев заражения коронавирусом. Три человека скончались:…

19 апреля

Ещё у 68 жителей Кемеровской области подтвердился коронавирус

За прошедшие сутки в Кемеровской области выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. Один человек скончался:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети