Соцсети:

В Кузбассе оштрафовали 47 тысяч пешеходов

29 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото ГИБДД Новокузнецка.

Почти 47 тысяч пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, были привлечены к административной ответственности с начала года инспекторами ДПС в Кемеровской области. С учетом  того, что минимальная сумма штрафа за переход дороги в неположенном месте составляет 500 рублей, а  при его оплате в 20-дневный срок действует скидка в 50%, можно посчитать, что кузбасские пешеходы  пополнили бюджет как минимум на 11, 75 миллиона рублей. А ведь есть штрафы и за другие нарушения: например, за отсутствие световозвращателей вне населенных пунктов. Только в текущем году сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности уже более 1500 пешеходов. Причем если любителей перейти дорогу в неположенном месте больше всего в крупных городах (Кемерово — более 11 000, Новокузнецк — свыше 9400 и Прокопьевск  — около 5900), то нарушителей, пренебрегающих фликерами, чаще всего ловили на дорогах в Кемеровском (268), Топкинском (279) и Прокопьевском (195) районах.

ВАЖНО

Правила безопасности для пешеходов

Полиция Кузбасса напоминает о правилах ПДД, которые обязаны соблюдать пешеходы:

—  двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

— пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

— прежде чем выйти на проезжую часть, необходимо убедиться в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить;

— при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам должны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Другие статьи на эту тему

20 ноября

В Юрге преследовали пьяного водителя, а поймали вора

Во время надзора за дорожным движениям, сотрудники Юргинского ГИБДД обратили внимание на ВАЗ-2109, который неуверенно…

16 ноября

Мэрия Кемерова закупит дорожные камеры на 25 миллионов рублей

Администрация города Кемерово разместила заказ стоимостью 25 миллионов на портале Госзакупок.  Эти средства будут потрачены…

14 ноября

На подъезде к Шерегешу дежурят дополнительные экипажи ДПС

Как напомнили в пресс-службе Госавтоинспекции Кузбасса, с началом туристического сезона, как в поселке, так и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети