Соцсети:

В Кемерове будут судить двух приятелей-наркоторговцев

29 октября 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове будут судить наркоторговцев, раскинувших сеть «закладок» на территории областной столицы. Решается вопрос о заключении фигурантов уголовного дела под стражу на период следствия.

Двое 28-летних кемеровчан были задержаны с поличным, когда делали очередной тайник с наркотиками. При себе у них было 14 граммов «синтетики». В салоне автомобиля злоумышленников и по месту их жительства правоохранители обнаружили ещё несколько упаковок с психотропными веществами – 85 граммов «соли» и «спайса», а также 50 граммов гашиша. Мужчины покупали наркотики в интернете и перепродавали бесконтактным способом. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, на подозреваемых завели уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что информацию о задержанных драгдилерах полицейские получили в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Стражи порядка призывают кузбассовцев сообщать о наркоторговцах и адресах, где продают запрещённые вещества, по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского главка: 8-(3842)-58-00-58. По каждому сигналу сотрудники правоохранительных органов проведут проверку. Анонимность гарантируется.

Другие статьи на эту тему

25 ноября

Покупка 300 граммов героина принесла новокузнечанке восемь лет колонии

Новокузнечанку приговорили к 8 годам лишения свободы за приготовление к сбыту крупной партии героина Этим…

25 ноября

Наркотики и сломанные судьбы

После седьмого класса в обычной школе Алёна поступила в лицей. Потом она станет студенткой сразу двух факультетов. А уже потом… преступницей. На скамье подсудимых окажется в 22 года.

17 ноября

В Кузбассе осудили семейную пару драгдилеров, пять лет скрывавшихся за границей

Вынесен приговор наркоторговцам, которые пять лет скрывались от следствия за границей. Молодая пара сбежала в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети