Соцсети:

Четыре новых ФАПа открылись в отдаленных посёлках Кузбасса

29 октября 2020 | Георгий Фадин
Фото: https://ako.ru/

Модульные фельдшерско-акушерские пункты появились в четырех деревнях Кузбасса. Две в Тяжинском муниципальном округе, в деревнях Старый Урюп и Тяжино-Вершинка, и ещё два в Новокузнецком районе, в посёлках Баевка и Усть-Аскарлы. Медпункты установлены вместо старых аварийных зданий в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проетка «Здравоохранение».

— В 2020 году в Кузбассе открылись уже 29 новых фельдшерско-акушерских пунктов, до конца года начнут работу еще 5. Благодаря ФАПам, первичная медицинская помощь становится доступной для жителей самых отдаленных территорий региона. Возможность оперативно проконсультироваться со специалистом и получить необходимые лекарства, не выезжая за пределы поселка или деревни, особенно актуальна в период пандемии, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Главная цель создания медицинских пунктов – доступ всех кузбассовцев к медицинской помощи, даже в самых отдалённых посёлках. ФАПы оборудованы пунктами приема, процедурными, зонами ожидания, санузлами и служебными помещениями. Для маломобильных граждан установлены пандусы с двухсторонним ограждением и поручнями, имеются кнопки вызова персонала.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Братья взорвали банкомат в Промышленновском районе и украли 800 тысяч рублей

В Промышленновском районе вынесен приговор двум братьям, взорвавшим банкомат, сообщает прокуратура Кузбасса. Сотрудниками ведомства установлено,…

01 декабря

В больницы Кузбасса поступит огромное количество техники

Новая техника поступит в 100 медицинских организаций Кузбасса — сообщает Минздрав региона. Оборудование необходимо для…

01 декабря

Травматологи советуют кузбассовцам держаться подальше от домов

С началом зимнего сезона стала актуальной проблема сосулек и наледей на крышах и возможных последствий…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети