Соцсети:

Четыре новых ФАПа открылись в отдаленных посёлках Кузбасса

29 октября 2020 | Георгий Фадин
Фото: https://ako.ru/

Модульные фельдшерско-акушерские пункты появились в четырех деревнях Кузбасса. Две в Тяжинском муниципальном округе, в деревнях Старый Урюп и Тяжино-Вершинка, и ещё два в Новокузнецком районе, в посёлках Баевка и Усть-Аскарлы. Медпункты установлены вместо старых аварийных зданий в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проетка «Здравоохранение».

— В 2020 году в Кузбассе открылись уже 29 новых фельдшерско-акушерских пунктов, до конца года начнут работу еще 5. Благодаря ФАПам, первичная медицинская помощь становится доступной для жителей самых отдаленных территорий региона. Возможность оперативно проконсультироваться со специалистом и получить необходимые лекарства, не выезжая за пределы поселка или деревни, особенно актуальна в период пандемии, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Главная цель создания медицинских пунктов – доступ всех кузбассовцев к медицинской помощи, даже в самых отдалённых посёлках. ФАПы оборудованы пунктами приема, процедурными, зонами ожидания, санузлами и служебными помещениями. Для маломобильных граждан установлены пандусы с двухсторонним ограждением и поручнями, имеются кнопки вызова персонала.

Другие статьи на эту тему

24 июля

На печатную продукцию агитационных материалов установили новые цены

На основании статей 42, 43, 46 главы 6 Закона Кемеровской области от 30.05.2011 №54-ОЗ «О…

24 июля

В воскресенье Кузбасс снова ждёт жара, но возможно будут и дожди

Синоптики Кемеровского гидрометцентра сообщили прогноз погоды на воскресенье 25 июля. Ночью в области температура воздуха…

24 июля

В Кемерове появятся маршрутки, на которых можно добраться до Московской площади

В Кемерове напротив Московской площади появилась новая остановка, сообщает мэрия города. С 26го июля пассажиры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети