Соцсети:

В Новокузнецке украли лекарства на 25 тысяч рублей

28 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото: Фёдора Баранова.

В Новокузнецке полицейские раскрыли кражу лекарственных препаратов. 

Целая коробка препаратов пропала из машины торгового представителя, доставившего в южную столицу Кузбасса из Алтайского края партию таблеток от кашля и фиточаев для городских аптек. Коробка исчезла из салона автомобиля, пока мужчина занимался разгрузкой товара, и обнаружив пропажу, он сразу обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого — 32-летнего местного жителя. Он признался в преступлении и рассказал, что решился на него из-за того, что увидел, что кабина грузовика не закрыта на замок.

— Похищенные лекарства злоумышленник продал на улице пенсионерам, выручив в общей сложности около тысячи рублей, которые он потратил на алкоголь, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время в отношении новокузнечанина, к слову уже ранее судимого, возбудили уголовное дело по статье «кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в регион поступила крупная партия препаратов для лечения ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Еще одна крупная партия должна поступить в течение недели.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

Братья взорвали банкомат в Промышленновском районе и украли 800 тысяч рублей

В Промышленновском районе вынесен приговор двум братьям, взорвавшим банкомат, сообщает прокуратура Кузбасса. Сотрудниками ведомства установлено,…

30 ноября

В Новокузнецке алкоголик обокрал центр лечения алкоголиков

ГУ МВД сообщает об обращении, поступившем в полицию Новокузнецка. Сотрудники реабилитационного центра заявили о краже,…

29 ноября

Украл и съел: в Киселёвске будут судить птичьего вора

ГУМВД Кузбасса сообщает об обращении, поступившем в полицию Киселёвска от двух пожилых супругов. Неизвестный похитил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети