Соцсети:

Девять территорий Кузбасса получили новые автобусы

28 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы АПК.

Партия низкопольных вместительных автобусов марки ЛиАЗ была приобретена в рамках региональной государственной программы «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» на 2014-2024 годы.

— В соответствии с потребностями жителей в регионе активно проводится модернизация общественного транспорта. Сейчас к нам прибыли вместительные современные автобусы, каждый из которых может перевозить по 105 пассажиров. Их будут использовать на популярных маршрутах в разных муниципалитетах Кузбасса, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Транспорт полностью приспособлен для людей, передвигающихся на инвалидных колясках: есть платформа для заезда в салон, а внутри – площадка со специальными креплениями. Стоимость одного автобуса — около 9,3 млн рублей. Техника работает на дизельном топливе экологического класса Евро–5.

По одному новому автобусу будет передано в Березовский, Осинники, Ижморский, Зеленогорский, Тяжин, Тайгу и Яшкино. По два поступят в ПАТП Гурьевска и Ленинска-Кузнецкого.

По данным регионального министерства транспорта, с 2019 года в государственные и муниципальные пассажирские предприятия Кемеровской области уже поступили 257 автобусов. До конца 2020 года ожидается прибытие еще 590 единиц техники, в первом квартале 2021 года запланировано поступление 237 автобусов.

Другие статьи на эту тему

24 июля

В Кемерове появятся маршрутки, на которых можно добраться до Московской площади

В Кемерове напротив Московской площади появилась новая остановка, сообщает мэрия города. С 26го июля пассажиры…

14 июля

Власти Кемерова объяснили, почему автобусы № 17 не вышли на линию

Жители Кемерова пожаловались в социальных сетях Сергея Цивилева на то, что в час пик отсутствовали…

10 июля

В Кемерове откладывается продление маршрута трамвая №3 до автовокзала

Ранее мы сообщали о планах МБУ «УЕЗТУ» экспериментально изменить маршрут трамвая №3 с 1 июля…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети