Соцсети:

Туристический маршрут в Берёзовском претендует на престижную премию

27 октября 2020 | Алена Смирнова

Проект городского музея имени В.Н. Плотникова «По следам Великого Сибирского Ледяного похода» прошел в финал конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года — 2020» в номинации «Лучший военно-исторический маршрут». Об этом сообщает пресс-служба администрации Берёзовского городского округа.

«В декабре 1919 года через нашу Барзасскую тайгу пролегал путь Великого Сибирского Ледяного похода – отступления колчаковских войск из Омска в Читу (14 ноября 1919 г. – март 1920 г.), — напомнили в пресс-центре. — Переход через тайгу (около 100 км) оказался одним из самых трагических эпизодов этого отступления. По пятам белых шла 35-я дивизия 5-й Красной армии. Узкая разбитая дорога не могла быстро пропустить 70 тысяч белогвардейцев с артиллерией, большим обозом и столько же беженцев со своим имуществом, которые шли вперемешку с войсками. Отступление сопровождалось боями. Здесь осталось несколько общих могил – белогвардейцев, красноармейцев, беженцев, погибших в боях, от эпидемии тифа, замёрзших от лютого мороза».

Добавим, что туристический маршрут «По следам Великого Сибирского Ледяного похода» работает с 2016 года. Экскурсии проводятся с мая по октябрь.

На www.tourawards.ru отмечается, что в нынешнем году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 заявки из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки были отобраны 300 проектов-финалистов из 62 регионов России. Точная дата финала будет объявлена организаторами позднее.

Другие статьи на эту тему

Игрушки с умом и от души

ДиноПряник, картофельный дед, VIP-мёд – туристические сувениры Кузбасса претендуют на общероссийское признание

Курорт на севере Кузбасса

Проект по комплексной разработке кластера Большой Берчикуль на севере Кузбасса победил на престижном всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства.

27 ноября

Трагедия в Шерегеше: погиб горнолыжник

В Шерегеше на горе Зеленой произошла трагедия: в четверг, 26 ноября, около 15.00 на склоне…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети