Соцсети:

ПФР Кузбасса упростил жизнь студентам и их родителям

27 октября 2020 | Георгий Фадин

Отделение Пенсионного Фонда России по Кемеровской области заключило соглашение с тремя вузами. Соглашение подразумевает обмен информацией для упрощения распоряжения материнским капиталом на обучение детей. Соглашение было заключено с «Кемеровским государственным университетом», «Кузбасским государственным университетом имени Тимофея Фёдоровича Горбачева» и «Кузбасской государственной сельскохозяйственной академией».

До этого семьям, которые хотели направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора на оказание платных услуг.  Теперь в вузах, принявших соглашение, родителями достаточно подать заявление в ПФР, а всю остальную информацию фонд запросит самостоятельно.

Подобные соглашения заключены уже в 75 регионах РФ с 300 учебными организациями, и их список продолжает пополняться. Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно после достижения ребенком трёхлетнего возраста. На момент начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а учебное заведение – находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Другие статьи на эту тему

25 июля

Кемеровский госунивреситет оштрафовали после жалобы на плохое содержание попугаев

Напомним, в мае в соцсетях распространилось сообщение о жестоком обращении с волнистыми попугаями в живом…

24 июля

На печатную продукцию агитационных материалов установили новые цены

На основании статей 42, 43, 46 главы 6 Закона Кемеровской области от 30.05.2011 №54-ОЗ «О…

24 июля

В воскресенье Кузбасс снова ждёт жара, но возможно будут и дожди

Синоптики Кемеровского гидрометцентра сообщили прогноз погоды на воскресенье 25 июля. Ночью в области температура воздуха…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети