Соцсети:

В Кузбассе предъявили обвинение замдиректору «Российского энергетического агентства»

23 октября 2020 | Георгий Фадин
Фото Яндекс. Картинки

Бывший замдиректор ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Игорь Кожуховский был задержан в Москве и доставлен в Кемерово. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в Кузбассе ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году задержанный, проживающий в Москве, предложил помощь своему знакомому Николаю Королёву, из угольного холдинга «Топпром», чьи предприятия работали в Кузбассе. Помощь заключалась в содействии получения квот от Минэнерго России, путем убеждения должностных лиц. Знакомый обвиняемого согласился и перевёл на его банковский счёт 3,9 миллиона рублей.

ФСБ Кемеровской области выявило факт взятки. Замдиректору предъявили обвинение в мошенничестве, его действия повлияли на незаконное получение квот. Сейчас он находится под стражей и сотрудничает со следствием. Расследование преступления продолжается.

Другие статьи на эту тему

17 января

Ещё 115 человек в Кузбассе заразились коронавирусом, один скончался

Региональный оперштаб опубликовал свежую сводку. В минувшие сутки больше всего случаев инфицирования выявлено в Междуреченске…

15 января

За два года в Кузбассе 4 тысячи человек переселят из аварийного жилья

Это станет возможным благодаря поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для реализации программы переселения граждан…

«Кузбасс» в гостях у четвероногих

Коллектив газеты запустил благотворительный марафон «Сто добрых дел к столетию «Кузбасса» и приглашает читателей присоединиться. Первое, что мы сделали, – это отправились в гости к питомцам кемеровского приюта для бездомных животных «Верный». И отправились не с пустыми руками.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети