Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком водитель «крузера» сбил двух пешеходов на обочине дороги

21 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото УГИБДД Кузбасса.

Во вторник, 20 октября около 13.15 в Ленинске-Кузнецком, на улице Щербакова, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado сбил двух пешеходов. Мужчины 35 и 37 лет шли по обочине проезжей части в попутном направлении, когда в них врезался автомобиль. После столкновения с пешеходами внедорожник вылетел в кювет и кувыркнулся несколько раз, пока не уперся в деревья.

Оба пешехода получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, а вот 53-летний водитель иномарки остался невредим. Он, к слову, отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и теперь ему грозит не только лишение водительскких прав на срок от полутора до двух лет, но и штраф в размере 30 тысяч рублей.

 — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в УГИБДД Кузбасса.

В областной Госавтоинспекции также отметили, что за девять месяцев 2020 года в регионе зарегистрировано 484 ДТП с участием пешеходов, в которых 59 человек погибли, 444 получили травмы различной степени тяжести. С участием нетрезвых водителей, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования зафиксировано 241 ДТП, в которых 57 человек погибли, 361 был травмирован.

Другие статьи на эту тему

13 апреля

В Ленинске-Кузнецком молодых специалистов поддержали деньгами

Глава горокруга Константин Тихонов вручил сертификаты на 500 тысяч рублей двум молодым специалистам: врачу анестезиологу…

02 апреля

ДТП с фурой и легковушкой собрало пробку в центре Кемерова

Как рассказали очевидцы, сегодня около полудня на пересечении проспекта Кузнецкого и улицы Сибиряков-Гвардейцев произошло ДТП…

29 марта

В Кемерове пассажирский автобус на полном ходу потерял колесо

В социальной сети «Вконтакте» появилось видео достаточно редкого вида дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Кемерове вечером…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети