Соцсети:

Достучаться до ЖЭКа

19 октября 2020 | Газета «Кузбасс»
Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

В жилом фонде Кузбасса, к сожалению, есть дома, которые представляют собой печальное зрелище. Как правило, это совсем старые строения, где неисправности кроются буквально на каждом шагу.

«Здравствуйте! У меня дом стоит на стяжках, вот-вот разрушится. Подскажите, что нам делать, мы скоро просто под землю уйдём. Обращались всем домом, чтобы нам козырёк хоть на подъездом поставили. Говорят, нет денег. Вот сегодня у нас у всего дома выключили свет. Проводка вся коротит, всё трещит. Вызвали электрика, он даже смотреть не стал, уехал. Мы либо скоро сгорим всем домом, либо сложимся как карточный домик. Жить в таких условия невозможно! Просим помощи у вас, мы просто не знаем, куда нам ещё обратиться», – написала губернатору в «Инстаграме» жительница Мысков Тамара.

В таком проблемном доме исправить всё в одночасье получилось бы разве у сказочного старика Хоттабыча. Но с чего-то надо начинать, и вскоре Тамара получила такой ответ:

«Добрый день! Администрация сообщила, что козырёк над подъездом будет установлен 20 октября 2020 года».

Но бывает, что даже после обращений к Сергею Цивилеву ответственные службы на местах продолжают относиться к своим обязанностям с поразительной безответственностью. Так, например, случилось в Кировском районе Кемерова. Рядом с домом № 4 по улице Потёмкина ещё несколько недель назад образовалась яма. Жильцы написали об этом главе региона.

«Местные коммунальщики мер не принимают. После вашего вмешательства яму только огородили», – сообщили губернатору.

Со второго раза ситуация, наконец-то, полностью разрешилась:

«Спасибо большое вам за помощь! Яму около стаек засыпали и отремонтировали цоколь», – поблагодарили Сергея Цивилева горожане.

Не сразу отреагировали и коммунальщики, обслуживающие дом № 130 на проспекте Ленина в областной столице. Жильцы уже сообщали губернатору, что крыльцо, у которого разбиты ступени, не могут отремонтировать третий год. После первого обращения в ЖЭКе наметили ремонт на 7 сентября, но запланировать – одно, а сделать – совсем другое.

«Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Извините, что опять приходится беспокоить. 10 сентября с ЖЭКа пришли, походили, посмотрели на наше так называемое крыльцо. Мы, жильцы, спросили, когда будут делать Ответ был очень хороший: ждём погоду без дождя Сколько дней погода стоит замечательная для ремонта, но… больше мы никого не видели и не слышали. Куда же еще жаловаться? Сама бы сходила к Вам на приём, но ходить тяжело ,а уж по нашему крыльцу тем более», – написала ещё раз главе региона кемеровчанка Галина.

До третьего обращения в ЖЭКе тянуть не стали. Всего через несколько дней многострадальное крыльцо починили, а жильцы убедились, что с помощью губернатора достучаться можно и до самых упрямых коммунальщиков.

Другие статьи на эту тему

30 ноября

Удачная попытка номер два

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

29 ноября

Губернатор Кузбасса поздравил жительниц региона с днём матери

Праздничное обращение главы Кемеровской области.

23 ноября

Обещанного угля до зимы ждут

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети