Соцсети:

Сегодня в Кемерове подвели итоги всероссийских соревнований по шахматам

18 октября 2020 | Оксана Сохарева
Всероссийские соревнования по быстрым шахматам «РАПИД Гран–При России» («Турнир имени Героя Кузбасса М.И. Найдова». Фото Оксаны Сохаревой.

В течение двух дней, 17 и 18 октября,  в ДК шахтеров  областного центра проходили традиционные всероссийские соревнования по быстрым шахматам  «РАПИД  Гран–При России» («Турнир имени Героя Кузбасса М.И. Найдова»).

В состязаниях приняли участие сильнейшие шахматисты страны. География регионов, несмотря на коронавирус, оказалась довольно представительной: Москва, Томск, Омск, Новосибирск, Алтайский край, Пензенская область, Республики Татарстана и Мордовия.

Высокие результаты показали кузбасские спортсмены:

Алина Бернс заняла 2-ое место среди девушек и 3-е место среди женщин.

Артем Бабакехян и Игорь Ступчинский поделили между собой  2-ое место среди юношей.

Среди ветеранов 1-ое место у Павла Ширшова и 2-ое место у Тамары Сорокиной. Она же стала второй среди женщин.

Подводя итоги турнира, один из его организаторов, директор школы олимпийского резерва по шахматам Кузбасса Михаил Тимофеев отметил:

«Замечательно, что нам удалось провести этот турнир, несмотря на коронавирус. Хотя участников было вполовину меньше, чем обычно. Традиционно соревнуются 130- 140 человек. А в этом году приехали на турнир 66 спортсменов. Тем не менее, представлены разные регионы страны. По результатам турнира будут определены кандидаты на участие в финале всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-При России» 2020 года».

Отметим, организаторами мероприятия выступили Федерация шахмат России, Министерство физической культуры и спорта Кузбасса, Федерация шахмат Кемеровской области, администрация г. Кемерово.

Фото Оксаны Сохаревой.

Другие статьи на эту тему

12 февраля

Королева начинает и… выигрывает!

В Кемерове завершился II Всеармейский чемпионат по шахматам среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. И если на первом шахматном первенстве победу одержала команда суворовцев из Санкт-Петербурга, то на этот раз сильнейшими оказались воспитанницы Пансиона Минобороны России.

06 февраля

Воспитанницы Пансиона Минобороны России победили на Всеармейском чемпионате по шахматам в Кемерове

Сегодня в Кемерове завершился II Всеармейский чемпионат по шахматам среди обучающихся довузовских образовательных организаций Министерства…

06 февраля

В Кемерове проходит Всеармейский чемпионат по шахматам

С 5 по 6 февраля в Кемеровском президентском кадетском училище проходит II Всеармейский чемпионат по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети