Соцсети:

Новокузнечанин лишился полумиллиона рублей

18 октября 2020 | Оксана Сохарева
Фото: архив газеты "Кузбасс"

Аферисты работали по стандартной схеме: 54-летнему мужчине позвонил некий «специалист службы безопасности банка» и убедил того, что его сбережения находятся в опасности. Кто-то пытается их снять.  Проходимец предложил вариант «спасти» накопления — быстрее перевести их в другой банк. Не подозревая подвоха, доверчивый кузбассовец  снял со счета  500 тысяч рублей. После этого сам перевел через банкоматы деньги на указанные счета. Мошенники доиграли партию до конца: они даже прислали сообщение на электронную почту, подтверждающее зачисление средств.

Но вот дочь этого человека, как только увидела это письмо, сразу поняла обман и рекомендовала идти в полицию.

Подозревыемых ищут,  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщила пресс-служба областного управления полиции.

Полицейские напоминают, что подобного рода звонки совершают только мошенники. Причем внешне может быть так, что их телефонные номера совпадают с горячей линией банка (нынешние технологии позволяют это делать).

Лучше самому позвонить и все уточнить. Главное, никому не надо сообщать данные своих карт, паролей, не выполнять никаких просьб аферистов.

Другие статьи на эту тему

20 октября

Лжеэлетрики начали ходить по квартирам кемеровчан

Недавнее отключение электроэнергии в Центральном районе Кемерова привело к неожиданным последствиям: по квартирам кемеровчан начали…

09 октября

В Прокопьевске семья взяла кредит на 1,6 млн руб и отдала его мошенникам

В полицию Прокопьевска обратился 23-летний мужчина, он и его мать стали жертвами мошенников, — сообщает…

04 октября

Пропавшего ребёнка оперативно нашли в Кемерове

Сигнал об исчезновении девятилетнего мальчика в посёлке Боровой поступил в полицию сегодня около 11 часов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети