Соцсети:

Из-за коронавируса кузбасское управление Росреестра перенесло ряд проверок на следующий год

18 октября 2020 | Оксана Сохарева
Вагановские поля, внесение органики под кукурузу. Фото: Игоря Алёхина.

Об этом представители ведомства рассказали на пресс-конференции, посвященной вопросам контроля за соблюдением земельного законодательства. «Плановые проверки в отношении юрлиц, индивидуальных предпринимателей были отменены, а внеплановые проверки проводятся только в исключительных случаях, — отметил Михаил Чистюхин, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора. — Проверки в отношении юрлиц будут проводиться в 2021 году. Поэтому все ранее выданные юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписания продляются».

Что касается физлиц, то здесь проверки проводятся в прежнем режиме.

Как напомнила Ольга Калиничева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу, в целом, государственный земельный надзор заключается в предупреждении, выявлении, пресечении и устранении нарушений земельного законодательства. Этими вопросами занимаются три федеральных структуры – Россельхознадзор, Росприроднадзор и Росреестр. Первые две структуры осуществляют надзор за землей,  как за природным ресурсом, а  Росреестр – как за объектом недвижимого имущества. Следовательно, основной задачей является недопущение самовольного занятия земельных участков, проверка оформления на них прав  собственности или аренды, использование земель по целевому назначению.

Другие статьи на эту тему

08 сентября

Регистрировать или не регистрировать?

В Кузбассе, по данным Россреестра, зарегистрировано более трех миллионов объектов капитального строительства и земельных участков, при этом до 30% объектов (почти миллион!) или вообще отсутствуют в базе…

31 января

Глава СК РФ взял на контроль два кузбасских ЧП

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал ряд поручений по происшествиям, которые были озвучены в…

29 октября

Кузбассовцы стали реже покупать и чаще наследовать жилье

Кузбассовцы стали гораздо чаще оформлять в собственность унаследованное жилье: по сравнению прошлым годом рост в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети