Соцсети:

В Прокопьевске подросток «разул» дорогую иномарку

16 октября 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по Прокопьевску поступило заявление от  местной жительницы. 56-летняя прокопчанка сообщила, что ночью кто-то похитил с ее автомобиля четыре колеса на литых дисках. Кстати говоря, машина стояла у станции технического обслуживания на ремонте. Ущерб, по словам самой автоледи, составил почти 50 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что кражу совершил 16-летний подросток. Он попросил своего знакомого водителя поздним вечером привезти его к СТО и подождать. Просьба была исполнена, а через полтора часа юноша вернулся с трофеем. Знакомому он объяснил, что колеса отдал друг в счет уплаты долга. Уже на следующий день подросток продал «добычу» случайному встречному за 10 тысяч рублей, деньги потратил сразу.

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, несовершеннолетний уже состоит на профилактическом учете. В настоящее время на его законного представителя составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КРФ об АП, который направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

Кроме того, по факту кражи следствием отдела полиции «Рудничный» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Другие статьи на эту тему

15 апреля

«Сделаем Кузбасс красивее!»: как проходил региональный форум «Формирование комфортной городской среды»

В Кемерове состоялся Форум депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды». Он проходил в…

15 апреля

В прокопьевской драме начнут показывать спектакли для незрячих и слабовидящих

Театр вошёл в число 27 учреждений культуры России, которые стали обладателями грантов на получение спецоборудования…

14 апреля

В прокопьевском «Ленкоме» впервые за 20 лет появился штатный художник

Место художника-постановщика в драмтеатре Прокопьевска занял Павел Тарасёнок из Красноярска. Его дружба с  театром началась…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети