Соцсети:

В Промышленновском округе модульному ФАПу присвоили имя фронтовой медсестры

14 октября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Промышленновского муниципального округа .

Из старого здания, признанного аварийным, фельдшерско-акушерский пункт переехал в новое помещение, оснащенное всем необходимым оборудованием.

«Протопоповский ФАП – непростой, именной. На его здании установлена памятная доска в честь медицинского работника, участницы Великой Отечественной войны Анастасии Кубышкиной», — сообщает пресс-служба администрации Промышленновского муниципального округа.

Анастасия Акимовна родилась в Могилевской области Республики Беларусь. В 1926 году с семьей переехала в Промышленную. После окончания Ленинск-Кузнецкого медучилища ее направили акушеркой в Тогучинский район. В июне 1941-го ее призвали в армию, отправили на Дальневосточный фронт, в 311 эвакогоспиталь. Там же встретила и будущего мужа – капитана артиллерийского снабжения Георгия Кубышкина. Позже молодые поженились и уехали в Курск. В 1965-м супруги вернулись в Промышленную. Анастасия Акимовна устроилась акушеркой в родильное отделение узловой больницы, затем старшей медсестрой терапевтического отделения в районную. В 1979 году вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж Анастасии Акимовны составляет более 37 лет. Она была награждена орденом Великой Отечественной войны II степени. С мужем воспитали двоих детей. К слову, в прошлом году землячка отметила вековой юбилей. А в марте нынешнего года долгожительнице вручили областную награду — нагрудный знак «Почетный работник здравоохранения Кузбасса».

Право открыть памятную доску предоставили внуку Анастасии Акимовны — Геннадию Кубышкину. Любопытный житейский факт: именно бабушка принимала его при рождении.

Между тем в новом модульном ФАПе ежедневно с местными жителями будет работать фельдшер Нина Мирошниченко. Как отметила медработник, люди приходят в ФАП не только за врачебной помощью, но еще и за моральной поддержкой.

Другие статьи на эту тему

26 октября

В Кузбассе многодетная мать поколачивала детей «в воспитательных целях»

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних выявили в деревне Шуринке факты жестокого обращения с детьми. Об…

10 октября

Семь новых ФАПов открыли в Кузбассе

На этой неделе фельдшерско-акушерские пункты  открыли свои двери для жителей отдаленных населенных пунктов Новокузнецкого и…

В Киселёвске открылся фельдшерско-акушерский пункт

Возведение медицинского объекта стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети