Соцсети:

Человечный подход к проблемному «соседу»

11 октября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Фраза «И так сойдёт!» главного героя советского мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» стала в России легендарной. Сегодня она активно используется как интернет-мем, который у пользователей Сети вызывает улыбки. Но совсем не до смеха людям, вынужденным в реальности сталкиваться с последователями мультяшного двоечника.

«Хочу оставить отзыв о нововведении: от улицы Слюдянской по направлению к остановке п. Крутой сделали пешеходный переход через железнодорожные пути. Задумка – класс, просто отличная идея! А вот исполнение не особо. Для меня как молодой мамы, которая ходит с коляской, тема актуальна. Дело в том, что на этот переход невозможно заехать, надо брать коляску в руки и перетаскивать через пути. Спуститься по переходу также невозможно, очень резкий спуск. Такое чувство, будто им не хватило четыре дощечки, но заморачиваться никто не стал, и оставили так, как есть. Возле перехода нет таблички с информацией, кто отвечает за объект, поэтому пишу вам. Если можно как-то устранить недочёт, сделайте, пожалуйста. Будем вам признательны», – обратилась к губернатору в «Инстаграме» жительница кемеровского посёлка Крутой Екатерина.

После обращения к губернатору прошло всего несколько дней, как нашлась и ответственная организация, и нужное количество дощечек, и, самое главное, поменялось отношение к делу. Кемеровчанка поблагодарила Сергея Цивилева, отметив, что переход привели в порядок.

А в Ленинском районе областной столицы люди попросили губернатора избавить их от неприятного соседства. В подъезде дома № 84 по проспекту Ленина объявился незваный гость, с которым не справились даже стражи порядка.

«В нашем доме на лестничной клетке поселился бомж, который курит, справляет нужду и вообще так воняет, что невозможно жить. Полицию я лично не один раз вызывала. Они составляли протоколы и говорили, что ничего сделать не могут. Уже совсем опустив руки, я спросила: может, надо на телевидение или в администрацию обратиться? Кто поможет определить его в хоспис или дом престарелых? Мы люди старые, и постоять за нас некому, но жить в таких условиях невозможно! Помогите!» – написала главе региона Александра Петровна.

Призыв о помощи был услышан. Оказавшегося на обочине жизни человека без паспорта и крыши над головой не бросили на произвол судьбы.

«Искренняя признательность вам! Директор реабилитационного центра связался со мной, и мы решили проблему: мужчину забрали, его помоют, покормят, даже обещали помочь в восстановлении документов. Огромное спасибо!» – сообщила обрадованная горожанка.

Возможно, после обращения жильцов к главе региона у бездомного человека начнётся новая жизнь без ночёвок в подъездах и с надеждой на светлое завтра.

Другие статьи на эту тему

24 октября

Свет вернули, про дорогу вспомнили

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

21 октября

Сергей Цивилев и его жена заразились коронавирусом

Видеообращение главы региона выложено в официальном телеграм-канале, и на страницах во всех социальных сетях.

19 октября

Достучаться до ЖЭКа

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети