Соцсети:

Финальная медальная страда

10 октября 2020 | Газета «Кузбасс»
В предпоследнем туре областного первенства кемеровский «Кузбасс-СШОР» разгромил на своём поле «Зарю-УОР» из Ленинска-Кузнецкого – 5:1. В составе хозяев один мяч забил Владимир Цыганенко (№ 95). Фото Владимира Клюева.

В субботу, 10 октября, состоятся заключительные матчи чемпионата Кузбасса.

В решающей стадии областного первенства восемь команд высшей лиги соперничают в двух группах. В турнире за первое-четвёртое места лидирует новокузнецкая «Распадская УК», набравшая 13 очков в пяти матчах (разница мячей: 8-2). На три очка меньше в активе междуреченской «Распадской» (10-4).

Эти команды и оспорят чемпионский титул 10 октября в очном поединке в Междуреченске. Хозяева заработают золотые медали, если одержат минимальную «сухую» победу или, если выиграют с преимуществом в два мяча. В «гладком» турнире новокузнецкая дружина, где главным тренером работает Андрей Горбаль, одолела коллектив Игоря Величкина на своём поле (1:0).

Прошлогодний чемпион Кузбасса «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий) закончит сезон домашним матчем с ФК «Новокузнецк». Команда из южной столицы Кузбасса замыкает тройку лидеров и останется на «бронзовой» позиции, если не проиграет в заключительном туре. В свою очередь, хозяева поднимутся в призовую тройку, если возьмут верх с любым счетом.

А вот в турнире за пятое-восьмое места досрочно первенствовал кемеровский «Кузбасс-СШОР». Подопечные Андрея Миронова опередили «Шахтёр» (Прокопьевск), «Зарю-УОР» (Ленинск-Кузнецкий) и «Междуречье» (Междуреченск). В ближайшую субботу кемеровчане сыграют в Прокопьевске, а «Заря-УОР» встретится в родных стенах с «Междуречьем».

В первой лиге регионального чемпионата в группах «Север» и «Юг» соперничали девять команд. В финале соревнований кемеровская «Индустрия» одолела по пенальти ФК «Белово», а в матче за третье место коллектив из Тайги с одноимённым названием переиграл «Горняк» из Осинников (6:2).

Другие статьи на эту тему

19 октября

Титул спустя дюжину лет

Чемпионат Кузбасса среди любителей выиграла междуреченская команда «Распадская». В тройке призёров – «Распадская УК» (Новокузнецк) и ФК «Новокузнецк».

30 сентября

В чемпионате Кузбасса по футболу начался заключительный этап

В высшей лиге чемпионата Кузбасса начался заключительный этап соревнований, в ходе которого сыграют в двух…

23 сентября

Очки по осени считают

Кузбасские команды «Распадская» (Междуреченск) и ФК «Новокузнецк» вышли в финальный этап первенства России среди любителей (зона «Сибирь»).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети