Соцсети:

Сергей Цивилев: «Правительство РФ за нашу эффективную работу направило в Кузбасс дополнительные средства на переселение из аварийного жилья»

8 октября 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото: Google Images.

Как отметил губернатор Кузбасса на отчётной пресс-конференции «700 дней. Строим Кузбасс», в Кемеровскую область к 1,6 млрд рублей, предусмотренных на переселение жителей бараков, из федерального центра поступит ещё 2 млрд рублей на 2020/21 год.

Глава региона отметил, что в первую очередь новые квартиры получат жильцы аварийных домов, попавших в программу переселения в 2012-2017 годах.

«Мы всячески стараемся, чтобы люди из бараков переезжали не на вторичное жильё, а в новые современные дома. У нас в Кузбассе даже есть ограничения, что жильё, которому более десяти лет, нельзя использовать по этим программам. Чтобы не получилось так, что человек переехал из аварийного дома и через несколько лет снова окажется в такой же ситуации», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса, с начала этого года в регионе из бараков переселено более 330 семей. Всего с начала реализации программы (с 2019 года) Кемеровской области новые квартиры получили порядка полутора тысяч семей. Программа переселения из ветхого жилья рассчитана до 2025 года.

 

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Потеплеет, но не надолго. Гидрометцентр Кузбасса сообщил о погоде на неделю

В гидрометцентре Кузбасса сообщили прогноз погоды на эту неделю. По данным синоптиков в понедельник ожидается…

29 ноября

Губернатор Кузбасса поздравил жительниц региона с днём матери

Праздничное обращение главы Кемеровской области.

29 ноября

Водитель «Питеравто» в Новокузнецке скрылся с места ДТП

В Новокузнецке был задержан водитель «Питеравто», скрывшийся с места ДТП – сообщает ВашГород.ru. В редакцию…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети