Соцсети:

Медведь испугался жителей Новокузнецка

8 октября 2020 | Георгий Фадин
Фото взято из соцсетей: https://vk.com/inc_kuzbass

На дачный участок в Карлыке в районе Новокузнецка забрёл медвежонок. Детёныш был один, его мама так и не появилась. Встретившись с людьми, мишка перепугался и забрался на дерево. Автор снимка отметил в соцсетях, что медвежонок просидел на дереве всю ночь.

В этом году жители Кузбасса часто рассказывали о встречах с медведями. Их видели в Прокопьевском районе, окрестностях Междуреченска, возле Лесной Поляны в Кемерове. Медвежьи следы были замечены в окрестностях Юрги и рядом с горнолыжными трассами в Шерегеше. Частые визиты медведей к людям могут быть спровоцированы нехваткой еды. Этим летом жители деревни Александровка Таштагольского района были вынуждены убить медведя. Голодный зверь нападал на скот и разорял пасеки.

В департаменте по охране объектов животного мира просят кузбассовцев, повстречавшихся с медведями, сообщать об этом специалистам по телефону: (3842) 36-46-71.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Водитель «Питеравто» в Новокузнецке скрылся с места ДТП

В Новокузнецке был задержан водитель «Питеравто», скрывшийся с места ДТП – сообщает ВашГород.ru. В редакцию…

29 ноября

Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск лидируют по уровню заболеваемости ковидом

В Кузбассе выявлено 174 случая заражения коронавирусом за сутки. Лидерами по уровню заболеваемости остаются Новокузнецк,…

28 ноября

Новокузнечанок приглашают попробовать себя в роли водителей автобусов

По информации оперативного штаба по транспорту, в Новокузнецке увеличивается количество автобусов, которые выводят на линии…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети