Соцсети:

Кузбассовцы вновь могут ходить в театры и кино. В масках

8 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото из альбома департамента культуры и национальной политики.

В Кузбассе сняли очередные ограничения, введенные еще весной из-за пандемии коронавируса. Сергей Цивилев подписал распоряжение об открытии в Кузбассе театров, кинотеатров и детских  игровых комнат и развлекательных центров.

Для учреждений культуры действуют  стандартные противоэпидемические правила: социальная дистанция между зрителями (исключение для пришедших вместе), регулярная дезинфекция ручек, поручней и других контактных поверхностей и наличие антисептиков для рук в общедоступных местах.  Также зрители и сотрудники должны быть в масках, а работники еще обязаны проходить и ежедневную термометрию.

Для продажи билетов рекомендуется использовать бесконтактные способы, в том числе автоматы и мобильные приложения. Также в театрах и концертных залах пока будет запрещена продажа в буфетах любой еды и напитков, кроме воды и напитков в промышленной упаковке.

В детские игровые и развлекательные центры пустят не более одного ребенка на четыре квадратных метрах, и в любом случае группа будет состоять максимум из 10-15 детей. При этом массовые мероприятия остаются под запретом. Также  руководство таких детских заведений обязано дезинфицировать инвентарь не менее двух раз в сутки, а само помещение проветриваться каждые два часа или быть оборудовано рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

 

Другие статьи на эту тему

29 октября

Уроки первой волны: почему тотальный карантин не эффективен

На фоне значительного роста числа заболевших коронавирусом страны Европы начинают возвращаться к строгому карантину. Однако…

29 октября

Кубок Михайло Волкова закончен досрочно

Традиционный предсезонный турнир «Кубок Михайло Волкова» по хоккею с мячом в Кемерове закончился досрочно из-за…

29 октября

В Кузбассе «Ночь искусств – 2020» пройдет в онлайн-формате

Третьего ноября Всероссийская акция «Ночь искусств – 2020» состоится в формате онлайн. Главная информационная площадка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети