Соцсети:

В Кузбассе открыл образовательный сезон новый мобильный технопарк

7 октября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Напомним: на сегодняшний день в Кузбассе открыто два стационарных «Кванториума» — в Кемерове и Новокузнецке, также по области с прошлого года курсирует мобильный технопарк. А на днях был запущен еще один «Кванториум-42» на колёсах. Он укомплектован всем необходимым оборудованием. Есть здесь квадрокоптеры, 3Д-принтеры, шлемы виртуальной реальности и очки дополненной реальности, ноутбуки и многое другое.

Таким образом, в новом учебном году одна «умная машина» будет заниматься с детьми из сельской местности на юге, а другая – на севере региона. По данным Министерства образования и науки Кузбасса, за учебный год они охватят более тысячи детей.

«Мобильные технопарки делают доступным дополнительное образование с использованием новейших технологий в отдаленных населенных пунктах региона. Благодаря «Кванториуму-42» ребята получат новые знания и практические навыки, которые, возможно, помогут им определиться с будущей профессией», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Между тем педагоги нового мобильного технопарка уже начали занятия с учениками школы № 2 Топкинского муниципального округа.

Всего же к 2022 году у нас будет создана целая сеть детских технопарков – пять стационарных (Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Киселевск, Прокопьевск) и три мобильных. Также у нас продолжается строительство здания для регионального центра по поддержке одарённых детей «Сириус. Кузбасс». Он открылся еще в конце 2019 года и уже вовсю работает со школьниками, но пока на временной площадке. Законченный вид он обретает в селе Елыкаево Кемеровского муниципального округа. Здесь ребята смогут заниматься и отдыхать круглогодично.

Мобильный «Кванториум-42» создан в рамках федерального (регионального) проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-центр администрации Правительства Кузбасса, на организацию его работы выделено более 27,4 млн рублей: 16,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов направлены на покупку оборудования, 10,5 млн рублей из областной казны пошли на приобретение автомобиля КАМАЗ, на базе которого и обустроен технопарк.

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

25 октября

Минобразования Кузбасса дало родителям советы по правильной организации дистанционного обучения

Министерство образования и науки Кузбасса подготовило для родителей школьников рекомендации, которые помогут выстроить процесс обучения…

Дороги жизни

Почти 400 километров автодорог построили и отремонтировали в Кузбассе в 2020 году по нацпроектам, федеральным, областным и муниципальным программам. Многие из них воплотила в жизнь компания «Кемеровоспецстрой» – один из лидеров рынка дорожного строительства региона.

24 октября

Надежный мост к хорошему настроению

В День работников дорожного хозяйства Кузбасс традиционно подводит итоги ремонтного сезона. Министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев рассказал газете «Кузбасс», чем важен праздник для жителей, если даже у кого-то нет машины, и чем запомнится дорожникам нынешний год.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети