Соцсети:

В Анжеро-Судженске две предпенсионерки ограбили старушку

7 октября 2020 | Ирина Малакович

В Анжеро-Судженске суд вынес приговор по уголовному делу, фигурантками которого были две 50-летние местные жительницы. Женщины обвинялись в групповом грабеже, совершенном по предварительному сговору.

Преступление возрастные грабительницы совершили в  августе 2019 года. Они подкараулили свою жертву (ею оказалась 80-летняя старушка) возле подъезда дома. Бабушка шла из магазина с тяжелыми сумками, и криминальная парочка участливо предложила ей донести сумки до дома. Пенсионерка, не ожидая подвоха, согласилась, а когда все трое вошли в подъезд, напарницы просто выдернули у нее из рук ношу и скрылись. Потрясенная старушка даже не смогла заявить в полицию о случившемся: о грабеже в дежурную часть сообщила соседка потерпевшей. Сумма причиненного ущерба составила около двух тысяч рублей.

Подельниц задержали после комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Оперативникам помог тот факт, что обе предпенсионерки, преступившие закон, имели с ним проблемы и раньше. Вот только наказание — три года лишения свободы из семи возможных, суд назначил лишь одной из них. Как сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, вторая грабительница до суда не дожила.

 

Другие статьи на эту тему

27 октября

Наркоторговца из Анжеро-Судженска приговорили к высшей мере уголовного наказания в России

Длительный тюремный срок грозит жительнице Прокопьевска, попавшейся на торговле наркотиками. Другой драгдилер, из Анжеро-Судженска, уже…

26 октября

Названа причина аварии, почти на сутки оставившей без света 2700 потребителей Анжеро-Судженска

Восстановительные работы на магистральных энергосетях в Восточном районе Анжеро-Судженска закончились только утром в понедельник, 26…

26 октября

В многоэтажки Анжеро-Судженска надеются вернуть свет ночью

В Анжеро-Судженске продолжаются восстановительные работы на магистральных электросетях, из-за аварии на которых, в воскресенье, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети