Соцсети:

Осинники ворвались в тройку лидеров по суточной заболеваемости коронавирусом

7 октября 2020 | Ирина Малакович

Данные оперштаба области на среду, 7 октября, гласят: за сутки коронавирусом заразились еще 168 человек. Все случаи выявлены в 22 территориях Кузбасса.

В тройке лидеров: Новокузнецк — 39 заболевших, Кемерово — 32, и… Осинники, где заразились 18 человек. Ему ненамного уступил Междуреченск — 17. А вот в остальных территориях заболеваемость заметно меньше: Ленинск-Кузнецкий и Киселевск — по восемь случаев, Белово и Полысаево — по шесть, в Гурьевском округе — пять, в Ижморском округе — четыре, а в Анжеро-Судженске, Калтане, Прокопьевске, Юрге и Таштагольском районе — по три. По два заболевших в  следующих округах и районах: Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком и Яйском, и по одному случаю инфицирования зафиксировано в Березовском и Тяжинском районе. Всего в регионе лечение от ковида на сегодняшний день получают 3277 пациентов. Ранее «Кузбасс» сообщал, что ковидарии области заполнены практически на 100%.

Умерли три пациента: все мужчины. У прокопчанина 1960 года рождения и кемеровчанина 1962 года двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне сердечно-сосудистой патологии,  а вот у жителя Тайги 1980 года рождения сопутствующих заболеваний выявлено не было. Всего корнавирусная инфекция унесла жизнь 131 кузбассовца.

134 пациента выздоровели и были выписаны. Таким образом, в Кузбассе 7835 человек вылечились от коронавируса.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 2388 человек.

Другие статьи на эту тему

15 апреля

Курьер, продавец, тайный покупатель: кем подрабатывают кузбассовцы

Крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в стране hh.ru представила результаты опроса соискателей из Кузбасса, которые подыскивают подработку. Сейчас…

11 апреля

В Кузбассе выявлено 59 случаев заражения ковидом

Более десятка диагнозов выявлено в Кемерове (15) и Новокузнецке (11). Менее десяти случаев зафиксировано в…

03 апреля

Коронавирусом в Кузбассе заболели еще 53 человека, 44 — выздоровели

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 53 случая заражения коронавирусом, сообщает оперштаб области. Новые больные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети