Соцсети:

В Кузбассе могут поднять возраст продажи алкоголя

6 октября 2020 | Георгий Фадин

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты»  рассказал о возможном повышении возраста продажи алкоголя в стране. По его словам, эта мера обоснована и крайне популярна у россиян. По словам Хамзаева, специалисты «Трезвой России» ежегодно проводят исследования совместно с ВЦИОМ. Согласно опросам, повышение минимального возраста продажи алкоголя поддерживает 75% респондентов.

Проект закона о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года  внесли в Госдуму летом 2019 года. В материалах к законопроекту содержатся ссылки на психологические и социологические исследования. В них утверждается, что 18 летние молодые люди не могут осознанно решить, употреблять алкоголь или нет. В Минэкономразвития критиковали законопроект, отмечая, что в нем нет научных обоснований для повышения возраста.

В пояснении к закону сказано, что он расширит полномочия регионов по ограничению продажи алкоголя. В случае принятия руководители регионов смогут решить, повысить возраст продажи или нет.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

Новокузнецк может получить дополнительное финансирование для переселения жителей

Депутаты Госдумы и Правительство РФ представили пакет поправок к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы….

11 ноября

Депутаты Госдумы обсудили строительство Крапивинской ГРЭС

В комитете Государственной Думы по энергетике состоялся круглый стол «О перспективах развития гидроэнергетики в РФ»….

07 октября

Прокопьевская продавщица дважды попалась на продаже алкоголя детям

Как стало известно, в Прокопьевске к уголовной ответственности привлекут продавца одного из местных продуктовых магазинов….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети