Соцсети:

Кузбасские спортсменки завоевали три медали на чемпионате России по вольной борьбе

6 октября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсет и.

Воспитанницы кузбасской спортивной школы завоевали на чемпионате России в Казани одну серебряную и две бронзовые медали.

В главном отечественном турнире по женской борьбе участвовали 152 спортсменки из 33 регионов, в том числе девять из Кемеровской области.

Элмира Халаева (Междуреченск), выступавшая в весовой категории до 72 килограммов, только в финале уступила Марине Суровцевой (Санкт-Петербург – Белгород). Наставники вице-чемпионки страны – Сергей Бордюговский и Евгений Попов.

Бронзовые награды заработали подопечные Григория и Натальи Брайко из города Осинники – Валерия Чепсаракова (до 50 кг) и Анастасия Сидельникова (до 57 кг).

Примечательно, что Сидельникова в схватке за третье место одолела соперницу всего за 18 секунд – это рекорд турнира. Главный тренер женской сборной России, болгарский специалист Симеон Штерев назвал нашу 19-летнюю землячку одной из самых перспективных спортсменок в стране.

Другие статьи на эту тему

05 октября

Борьба для самых молодых

В Кемерове представители лучших борцовских школ разыграли призы первого юношеского командного турнира «Лига борьбы Кузбасса». Одна из задач нового проекта – популяризация спорта и здорового образа жизни.

29 сентября

В Кемерове прошел турнир по вольной борьбе в редком формате

В Кемерове в минувшие выходные впервые состоялись командные юношеские состязания «Лига борьбы Кузбасса». Соревнования, проводимые…

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети