Соцсети:

Волейбольный «Кузбасс» одержал первую домашнюю победу в новом сезоне

4 октября 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото с официального сайта ВК "Кузбасс" (Кемерово)

Во втором туре российского чемпионата кемеровчане на своей площадке принимали «Югру-Самотлор» из Нижневартовска. И, несмотря на статус фаворитов в этой игре, хозяева начали встречу обескураживающе, уступив в первом сете записному середняку со счётом 20:25. Отсутствие зрителей на трибунах стало дополнительной сложностью для волейболистов «Кузбасса».

«Если честно, без болельщиков печально. Это как если актёры театра будут играть постановки без зрителей, сложно. Я вижу по ребятам, мы об этом говорили до игры, что те команды, которые научатся в условиях пандемии играть и чувствовать себя без зрителей, как будто они дома и их поддерживает их седьмой игрок, особенно в нашем случае, который реально является седьмым игроком. Клуб постарался, создал макеты болельщиков, но как бы там ни было, все понимают, что это немножко другая история. Это наверно, в больше степени вяло нас втаскивало в игру, — отметил главный тренер «Кузбасса» Алексей Вербов. – Что касается «Самотлора» — они первую половину матча играли очень хорошо, мало ошибались, мы в свою очередь, наоборот, допустили очень много необязательных ошибок, которые немножко ввели нас в ступор, то есть когда лёгкие мячи и ты проигрываешь их вчистую, в большей степени это касалось приёма».

Однако уже по ходу встречи наставник кемеровчан внёс коррективы, которые помогли волейболистам «Кузбасса» нащупать свою игру. Следующие три сета хозяева взяли уверенно (20:15, 20:22, 25:16) и одержали вторую кряду победу (в первом туре был обыгран питерский «Зенит») с одинаковым счётом 3:1. Самым результативным игроком встречи с 18 очками стал итальянский диагональный «Кузбасса» Иван Зайцев.

После двух туров в активе «Кузбасса» 6 очков и единоличное лидерство в турнирной таблице. Следующий матч для кемеровчан будет также домашним, 8 октября подопечные Алексея Вербова встретятся с уфимским «Уралом».

 

Другие статьи на эту тему

29 октября

Кемеровчанка сожгла заживо мать и больную сестру

34-летняя жительница Кемерово предстанет перед судом, её обвиняют в убийстве трёх родственников и поджоге частного…

29 октября

Четыре новых ФАПа открылись в отдаленных посёлках Кузбасса

Модульные фельдшерско-акушерские пункты появились в четырех деревнях Кузбасса. Две в Тяжинском муниципальном округе, в деревнях…

29 октября

Кемерово стал лидером по количеству пациентов с коронавирусом

Оперштаб области сообщает: за прошедшие сутки больше всего случаев заболевания коронавирусом было зарегистрировано в Кемерово,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети