В Юрге выбирают название для обновлённой аллеи

3 октября 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Алексея Фомина.

В Юрге завершен крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Это аллея на проспекте Победы, которая является центральным местом города. Она ведет к мемориальному комплексу воинам-юргинцам, погибшим за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. Как отметил глава горокруга Алексей Фомин, аллея долго ждала своего преображения, почти полвека. И вот большая реставрационная «перезагрузка» завершена.

Теперь здесь хорошая прогулочная зона, вымощенная тротуарной плиткой, асфальтированные дорожки, парковые диваны. Строители заменили систему освещения, смонтировали конструкции, в которых будут размещены портреты и биографии юргинских Героев Великой Отечественной войны.

«Надеюсь, все бережно отнесутся к обновлённой аллее. Большая просьба, сохранить то, что сделано. Эта красота для нас и наших детей», — обратился к местным жителям Алексей Фомин с площадки своего паблика.

Также глава в честь 75-летия Великой Победы предложил присвоить новое название аллее — Аллея Героев. И призвал юргинцев отправлять свои варианты в комментариях его официальных аккаунтов. Подходящие названия будут вынесены на всеобщее голосование на сайте и платформе «Кузбасс Онлайн».

Другие статьи на эту тему

01 марта

Глава Юрги выложил фото со строительства ЖК «Альпийский парк»

Глава Юрги Алексей Фомин рассказал о ходе строительства нового жилого комплекса «Альпийский парк», который строится…

01 марта

Юргинец чуть не лишился автомобиля из-за алиментов

Автомобиль жителя Юрги был арестован из-за долгов по алиментам, сообщает УФССП Кузбасса. Мужчина был обязан…

25 февраля

Юргинца оштрафовали на 400 тысяч за оправдание терроризма

Житель Юрги был вынужден заплатить 400 тысяч рублей за публичное оправдание терроризма, сообщает УФССП Кузбасса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети