Соцсети:

На выходных кузбассовцев ждет роскошная погода

1 октября 2020 | Сергей Исмагамбетов

Уже несколько дней в Кузбассе дуют холодные ветра, во многих территориях выпал первый снег. Но в ближайшее время погода порадует кузбассовцев.

На днях дыхание приближающейся зимы почувствовали жители большей части региона, когда вместе с дождём шёл мокрый снег, а ночные температуры стабильно опускались ниже ноля градусов, а на севере области перевалили за отметку -5°С. Причиной тому холодные воздушные массы, которые пришли в Кузбасс из Арктики. Специалисты подсчитали, что в последние дни сентября среднесуточная температура была ниже нормы на один-два градуса.

«В пятницу и на выходных будет передышка. Погода ожидается ясная, дневные температуры поднимутся до +10+12 градусов по Цельсию. А в воскресенье, в середине дня, воздух может прогреться даже до +15 градусов, что для октября в нашем регионе роскошно. Дальше погода уже будет более привычная для середины осени – ночью чуть ниже, днём чуть выше ноля. Со второй недели октября мы будем ждать смешанных осадков в виде дождя и мокрого снега. Несмотря на плюсовые температуры, снег уже может и не растаять, как это было в прошлом году», — рассказывает инженер-синоптик Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории Ольга Вилкова.

В целом осень 2020 года, в отличие от непривычно ранней и тёплой весны, не преподносит больших сюрпризов. Синоптики отмечают, что всё идёт согласно астрономическому календарю.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Потеплеет, но не надолго. Гидрометцентр Кузбасса сообщил о погоде на неделю

В гидрометцентре Кузбасса сообщили прогноз погоды на эту неделю. По данным синоптиков в понедельник ожидается…

24 ноября

Монгольский антициклон принес в Кузбасс похолодание

На этой неделе в Кузбассе будет холодать. По прогнозам синоптиков до пятницы будет стоять морозная…

15 ноября

Прогноз на 16 ноября: потепления уже не будет

По данным синоптиков,  в ночь на 16 ноября температура воздуха в Кузбассе понизится до -5,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети