Соцсети:

На кузбасском автобане ввели новое ограничение скорости

1 октября 2020 | Ирина Малакович

Глава региона подписал постановление «О повышении разрешенной скорости движения на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области — Кузбасса». Речь идет о единственной в Кузбассе автомагистрали, соединяющей Кемерово и Новокузнецк.

Теперь согласно опубликованному в «Электронном бюллетене Кемеровской области» постановлению, на участке трассы от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка разрешенная скорость составляет 110 километров в час, а с учетом допустимого превышения в  20 км, за которое пока не штрафуют, и все 130 км/час. Аналогичная скорость действует и на участке Кемерово — Сухая речка. А вот на от Сухореченской развязки до Ленинска-Кузнецкого можно ездить со скоростью 130 км/ч  (без учета допустимого превышения).

 — Повышение скорости помогло сократить время в пути между крупнейшими городами ещё на полчаса, и теперь поездка займёт меньше двух часов. Это без учета обхода двух десятков населенных пунктов, который создан за полвека лет строительства дороги и тоже помог сократить время в пути. Раньше, в советское время, путь между двумя «столицами» региона занимал более 4,5 часа. Также дорога стала комфортнее и безопаснее для всех участников движения, — сообщил замдиректора ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Александр Протопопов.

Другие статьи на эту тему

13 августа

Осколками автомобилей, попавших в ДТП, повредило машину на кузбасской трассе

На 58 километре трассы «Кемерово—Ленинск-Кузнецкий»  рано утром  среды, 12 августа,  произошло ДТП с пострадавшими. Участниками…

26 июня

Водитель фуры насмерть сбил дорожного рабочего на кузбасском автобане

В Крапивинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, случившегося в пятницу, 26 июня, на 31 километре…

04 ноября

За нынешний год в Кузбассе выявлено 880 тысяч нарушений скоростного режима

Такую статистику приводит пресс-служба ГАИ. Среди всех нарушений 35 тысяч выявлено  «умными» камерами — приборами,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети