Соцсети:

Еще один корпус Кузбасской клинической больницы перешел на лечение пациентов с пневмониями

1 октября 2020 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

С 1 октября весь терапевтический корпус Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева (136 коек) перепрофилирован на оказание помощи пациентам с внебольничными пневмониями и среднетяжелыми формами гриппа и ОРВИ. Эта мера вызвана продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

«Норматив Минздрава РФ по созданию специализированного коечного фонда для лечения больных новой коронавирусной инфекцией мы выполнили еще весной, – напомнила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. – Из расчета необходимого количества коек на численность населения Кузбасса мы перепрофилировали под ковид 1329 коек. Вторым этапом стало создание дополнительного коечного фонда такого же объема для лечения пациентов с внебольничными пневмониями и тяжелыми формами ОРВИ. К концу апреля в общей сложности было готово 2660 специализированных коек. Многие из них долгое время простаивали.

С ростом заболеваемости ситуация с занятостью специализированного коечного фонда усложнилась. И мы продолжаем наращивать его объем».

К концу сентября на ковид и пневмонии в Кемеровской области «работали» 2778 больничных коек. В начале октября к ним добавились терапевтические койки Кузбасской облбольницы. В региональном Минздраве намечен еще ряд медицинских организаций, которые дополнительно будут задействованы для борьбы с пандемией COVID-19.

Другие статьи на эту тему

26 ноября

Каждый третий кузбассовец с коронавирусом болеет пневмонией

Такое уточнение на очередном брифинге по эпидситуации в Кузбассе сделала начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора…

26 ноября

Эксперт рассказала, когда Кузбасс выйдет на плато по коронавирусу

В Кузбассе идет 48-я неделя эпидемии COVID-19. Но если на протяжении 46 предыдущих недель у…

25 ноября

Сила семьи

После уникальной операции трансплантации в Москве, где старшая сестра вызвалась стать донором, чтобы спасти младшую, прошло пять лет. Как сложилась их жизнь дальше?…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети